Wapres Gibran Buka Gebyar ABG, Dorong Kolaborasi Nasional untuk Kemandirian Obat
15 November 2025 21:15
Apabila ada warga yang terdeteksi baik itu OTG atau pun dengan gejala. Segera mendapat penanganan khusus dari pemerintah dari segi obatnya maupun Bantuan-bantuan sosial untuk kebutuhan isolasi mandiri.
BUKAMATA, MAKASSAR - Master Recover Ujung Pandang, Andi Patiware memperkenalkan alpikasi Makassar Recover dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) pendataan warga, Senin (5/4/2021).

Hadir sebagai pemateri dari tim IT Kota Makassar khusus aplikasi Makassar Recover, Firman. didamping oleh Korcam Kecamatan Ujung Pandang.
Saat itu, Master Recover Ujung Pandang memberikan penjelasan tata cara pengoprasian aplikasi kepada Koordinator Kelurahan (Korlu), Koordinator Lapangan (Korlap) dan para lurah dahulu.
“Nantinya akan diteruskan safari bimtek ke detektor yang ada di kelurahan-kelurahan,” ujar Andi Patiware.
Ia juga mengatakan, aplikasi ini sangat membantu dalam melakukan aktifitas pendataan warga. “Nantinya terkoneksi dengan instansi-instansi terkait seperti Dinas kesehatan dan dinas Sosial.
Apabila ada warga yang terdeteksi baik itu OTG atau pun dengan gejala. Segera mendapat penanganan khusus dari pemerintah dari segi obatnya maupun Bantuan-bantuan sosial untuk kebutuhan isolasi mandiri,” ujar Patiware.
Apalagi lanjutnya, tidak ada alasan bagi warga untuk tidak bisa mendukung program Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
“Kita ambil datanya warga agar kesuksesan kegiatan Makassar Recover ada pada kita semua,”ungkapnya
15 November 2025 21:15
15 November 2025 17:18
15 November 2025 17:11
15 November 2025 14:46
15 November 2025 14:14