Pasutri Bom Gereja Katedral Dinikahkan Terduga Teroris yang Ditembak di Villa Mutiara
L dan YSF dinikahkan oleh Risaldi, tersangka teroris yang ditangkap sebelumya pada Januari 2021.
MAKASSAR, BUKAMATA - Dua pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, yakni L dan YSF baru saja menikah sekitar 6 bulan lalu.

Belakangan diketahui, L dan YSF dinikahkan oleh Risaldi, tersangka teroris yang ditangkap di Perumahan Villa Mutiara Makassar pada bulan Januari 2021 lalu.
"Saudara L dan YSF ini beberapa bulan yang lalu, tepatnya 6 bulan lalu dinikahkan oleh Risaldi yang beberapa waktu telah ditangkap pada Januari," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mapolda Sulawesi Selatan, Senin (29/3/2021).
Baik Risaldi dan dua pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral, merupakan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) yang terkait dengan pengeboman Gereja di Jolo, Filipina pada tahun 2018.
Kata Listyo Sigit, L pelaku bom bunuh diri di Geraja Katedral Makassar, sempat meninggalkan surat wasiat untuk orangtuanya.
"Saudara L sempat meninggalkan surat wasiat yang isinya mengatakan yang bersangkutan berpamitan dan siap mati syahid," bebernya.
Ia menjelaskan, pihak kepolisian telah melakukan identifikasi terhadap para pelaku. Termasuk, kata dia, pengecekan melakukan tes DNA di Laboratorium Forensik.
"Identik bahwa pelaku yang laki-laki betul bernama saudara L dan ini sudah kami cocokkan dengan keluarganya, sedangkan yang perempuan adalah saudara YSF," ungkapnya.
aPenulis: Maulana
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
