Redaksi
Redaksi

Selasa, 05 Januari 2021 13:25

Ilustrasi
Ilustrasi

Rumahnya Diserang Geng Motor, Selebgram Cantik Makassar Ini Minta Tolong Lewat Insta Story

Sekitar 20 orang menyerang rumah seorang selebgram di BTP. Pelaku diduga geng motor.

MAKASSAR, BUKAMATA - Lewat akun instagramnya, selebgram Makassar berinisial AB memposting insta story. Dia meminta tolong. Rumahnya di BTP, Kelurahan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Sulsel, diserang orang tak dikenal. Diduga geng motor.

Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Agus Khaerul mengatakan, satu orang pelaku sudah dibekuk. Namanya, Muhammad Taufik. Dia ditangkap di lokasi. Ada 19 orang lainnya dalam pengejaran aparat.

Para pelaku diduga kelompok geng motor. Insiden itu terjadi Minggu dini hari, 3 Januari 2021. Para pelaku menghujani rumah korban dengan batu dan anak panah. Saudara laki-laki AB, juga sempat dikeroyok.

Beruntung saat itu kata Agus, petugas dari Unit Resmob Polsek Biringkanaya sedang melakukan patroli di sekitar, ketika tiba-tiba ada informasi soal penyerangan sebuah rumah di BTP.

Petugas kemudian ke TKP. Di sana, petugas mendapati sekelompok pemuda. Mereka semua mengendarai sepeda motor berbonceng tiga. Para pemotor itu sempat menyerang polisi yang hendak melakukan penangkapan, dengan anak panah.

Polisi lalu mengeluarkan tembakan peringatan. Para pelaku pun kabur, hingga terjadi aksi kejar-kejaran. "Saat pelaku diburu, salah satu dari mereka ditinggalkan oleh teman-temannya yang kabur. Sehingga ditangkap," ungkapnya.

Kompol Agus membeberkan, aksi penyerangan ini dipicu dendam lama para pelaku terhadap saudara selebgram AB. Sebelumnya, para geng motor ini juga sempat melakukan pengrusakan mobil milik korban.

#Penyerangan

Berita Populer