Redaksi
Redaksi

Sabtu, 26 Desember 2020 09:58

Suasana pelantikan pengurus anak cabang AMK Suli Barat dan Larompong.
Suasana pelantikan pengurus anak cabang AMK Suli Barat dan Larompong.

Akbar Sunali Lantik PAC AMK Larompong dan Suli Barat

PC AMK Luwu, membentuk dua pengurus anak cabang. PAC Suli Barat dan PAC Larompong.

LUWU, BUKAMATA - Setelah PC Angkatan Muda Ka'bah (AMK) Luwu resmi dibentuk beberapa waktu lalu, kini organisasi sayap PPP itu mulai membentuk pengurus anak cabang tingkat kecamatan.

Dua kepengurusan kecamatan yang resmi dibentuk yaitu PAC AMK Kecamatan Larompong dan PAC AMK Kecamatan Suli Barat, yang bertempat di Wisma Bukit Indah Suli, 26 Desember 2020.

Ketua AMK Luwu, Abd Akbar Sunali melantik langsung pengurus ke dua PAC AMK yang baru saja dibentuk berdasarkan SK Pimpinan Wilayah AMK Sulsel. Untuk PAC AMK Suli Barat, Hasanuddin, S.AN ditunjuk sebagai Ketua, dan Ketua PAC AMK Larompong dipercayakan kepada Mahmud.

Usai melantik pengurus tingkat kecamatan, Akbar Sunali dalam sambutannya mengungkap tujuan dibentuknya AMK pada tingkat kecamatan.

"AMK ini adalah organisasi kepemudaan, sejatinya wadah dimana kita semua berhimpun ini mampu memberi manfaat di tengah-tengah masyarakat dalam banyak wujud kegiatan, apakah itu kegiatan sosial, pemberdayaan, pendampingan, gerakan kemanusiaan dan lainnya," kata Ketua AMK Luwu, Akbar Sunali.

Di hadapan seluruh pengurus kecamatan, Akbar juga menyebut dimana AMK merupakan organisasi sayap PPP. Menurutnya, AMK Luwu harus membantu dan mendukung kebijakan partai berlambang Ka'bah itu.

"Karena AMK adalah organisasi underbow PPP olehnya seluruh pengurus AMK mulai dari tingkat kabupaten hingga ranting, harus mendukung dan backup kebijakan PPP demi kebaikan masyarakat kab. Luwu," sebut Akbar.

Penulis : Irwan Musa
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#PPP Luwu # AMK Luwu

Berita Populer