
Diduga Diperkosa Sejak Umur 8 Tahun, Anak Berusia 10 Tahun Melahirkan
Gubernur Tolima Ricardo Orozco mengatakan kepada media lokal bahwa ibu berusia sepuluh tahun itu telah merawat bayinya selama 26 hari.
BUKAMATA - Seorang gadis berusia sepuluh tahun, yang merupakan korban pemerkosaan, telah melahirkan di Kolombia barat.

Gadis yang tidak disebutkan namanya itu diyakini telah mengalami pelecehan seksual sejak usia delapan tahun.
Dia kabarnya tinggal di sebuah pertanian di Prado, sebuah kotamadya di Tolima. Daily Mail melaporkan bahwa saat ini dia berada di sebuah pusat kesehatan di dekat kota Ibaque.
Gubernur Tolima Ricardo Orozco mengatakan kepada media lokal bahwa ibu berusia sepuluh tahun itu telah merawat bayinya selama 26 hari. Tidak diketahui kapan bayi itu lahir.
Polisi sekarang sedang melakukan investigasi untuk menentukan siapa yang memperkosa anak tersebut.
Orozco mengatakan kepada El Irreverente bahwa ada dua tersangka, termasuk ayah tiri korban yang berusia 43 tahun dan seorang pria berusia 23 tahun yang bekerja di pertanian keluarga tersebut. Tapi belum ada penangkapan yang dilakukan.
Dari kejadian tersebut, sang gubernur meminta masyarakat untuk melaporkan setiap kejahatan pelecehan atau kekerasan seksual.
"Banyak kasus seperti ini tidak dilaporkan hanya untuk menutupi seorang putra, paman, kakek atau bahkan pasangan sentimental yang sama, jadi kami akan membuat kampanye yang kuat untuk melaporkan mereka," katanya.
Óscar Ríos, direktur Institut Kesejahteraan Keluarga Kolombia di Tolima, mengatakan bahwa setelah gadis itu meninggalkan rumah sakit, dia akan dirawat di salah satu fasilitas mereka.
Di Kolombia, para perempuan dan anak perempuan diperbolehkan melakukan aborsi jika mereka hamil akibat tindakan pemerkosaan, jika kelahiran menimbulkan bahaya bagi ibunya, atau jika janin cacat fisik.
Namun tidak diketahui mengapa anak berusia 10 tahun ini tidak diberi akses ke aborsi legal.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47