MAKASSAR, BUKAMATA -- HS, seorang oknum ASN pada Dinas Perhubungan Kabupaten Maros, akhirnya berurusan dengan pihak Kepolisian. Itu setelah melecehkan istri seorang anggota TNI Angkatan Laut.
Alih-alih minta maaf, pelaku saat ditanyai oleh suami korban malah mengajak ribut dan menantang suami korban. Sang suami pun melapor ke polisi.
Saat dikonfirmasi, suami korban, Serda AA menceritakan kronologinya. Menurut Serda AA, awalnya, Rabu, 11 November 2020, istri bersama anak dan ponakannya ke warung dekat rumahnya. Tujuannya untuk membeli minuman dingin.
Baca Juga :
Lalu pada saat itu, pelaku HS kemudian menghampiri dan menggoda korban. Pelaku lalu mengulurkan tangan ke arah pipi korban. Saat itu, korban sempat marah dan menepis tangan HS. Ditepis, bukannya menghentikan aksinya. HS malah mencubit pipi korban.
Korban lalu menceritakan peristiwa itu kepada suaminya, Serda AA, saat sang suami pulang berdinas di Lantamal VI Makassar. Serda AA kemudian mendatangi pelaku untuk mengklarifikasi perbuatannya kepada istrinya.
"Saya tentu sebagai suami datang menemui, untuk menanyakan maksud dan tujuan pelaku melakukan tindakan tidak beretika itu pada istri saya. Tapi dia justru menantang dan akhirnya kami ribut," ungkapnya.
Alih-alih mengakui perbuatannya, pelaku HS kata Serda AA, justru makin menjadi-jadi. Bahkan mengaku tidak takut jika harus dilaporkan kepada pihak Kepolisian.
"Saya sempat bilang akan melaporkan perbuatannya ke Polisi, tapi justru dia menantang. Dia bilang tidak takut kalau dilaporkan ke Polisi," ungkapnya.
Karenanya, Serda AA kemudian melaporkan hal ini pada pihak Kepolisian Sektor Lau, Kabupaten Maros. Serda AA berharap, dengan laporan ini pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal atas tindakan tidak terpujinya.
Tampak sebuah foto beredar. Seorang pria yang diduga pelaku, sudah diamankan aparat dari Polsek Lau, Maros.
Penulis : Chaidir