MAMUJU, BUKAMATA - Sebuah video beredar luas. Duel dua emak-emak. Didahului saling tantang di Facebook.
"Kutungguiki sekarang nah aji siar....di lapangan satu lawan satu karna orng mandar tidak ada dalilnya main kroyokn...mattipai uwai sasi mane mi osa...," tulis akun @Amriana Hamka, di dinding Facebooknya, Minggu 1 November 2020.
Di akun yang sama dia memposting lagi, terkait kasus umroh yang disebut-sebut oleh akun Facebook @JieSiar dalam komentar.
Baca Juga :
"Seandainya kmu tdk sebut2 itu umroh, ada sangkutnya lg sama kkku set*** aji siar, saya tdk layaniki klu maslah politikji jd apaji dia maimo,o," tulisnya.
Seusai tantangan duel itu, sebuah video berdurasi 1 menit 42 detik pun viral di media sosial.
Dalam video, dua emak-emak berkelahi. Satu berbaju merah. Lawannya berbaju putih. Lokasinya di depan rujab Wakil Bupati Mamuju, Jl Ahmad Kirang, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Sulbar. Di depan Lapangan Ahmad Kirang.
Dalam video itu, terlihat wanita berbaju putih nyaris ditelanjangi oleh lawannya yang berbaju merah. Untung seorang wanita dan beberapa pria menolong.
Ibu-ibu yang berbaju putih lantas berlari ke mobil merah yang parkir di lapangan. Lawannya mengikuti dari belakang.
"Tunggumi ku laporkanko," kata wanita berbaju putih dari dalam mobil. Dia menunjuk ke emak-emak berbaju merah.
"Lapor saja," jawab emak-emak berbaju merah itu.
Setelah mobil meninggalkan lokasi, beberapa ibu-ibu lainnya berbincang dalam video. Ada yang menyebut perkelahian dipicu soal dukung mendukung di pilkada, juga soal umrah.
Sekadar diketahui, di Mamuju akan berlangsung pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang. Pilkada Mamuju kali ini, diikuti dua pasangan calon, yakni pasangan penantang nomor urut 1 Hj Sitti Sutinah Suhardi-Ado Masud, dengan pasangan petahana nomor 2, H Habsi Wahid-Irwan SP Pababari.