BARRU, BUKAMATA - Seluruh pasien positif Covid-19 di Barru, Sulsel, sudah sembuh. Itu diungkap Darwis, Koordinator Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Barru, Senin, 2 November 2020.
Pasien terakhir kata Darwis, sudah pulang ke rumahnya. Itu setelah diisolasi 34 hari usai terpapar virus yang membuat dunia kalang kabut itu.
Akumulasi pasien Covid-19 di Barru tercatat ada 87 kasus. Dan sudah dinyatakan sembuh 84 pasien. Sementara 3 pasien lainnya meningg dunia.
Menurut Darwis, zero Covid-19 ini adalah sebuah kabar gembira. Apalagi di tengah perhelatan politik menuju Pilkada di Kabupaten Barru pada 9 Desember mendatang.
"Ini tentunya menjadi kabar baik, apalagi kita ini dalam tahapan pilkada. Artinya, pilkada bisa dilakukan sepanjang tetap mematuhi protokoler kesehatan," jelasnya.
Satgas lanjut Darwis, tak henti-hentinya mewanti-wanti kepada pasangan calon kepala daerah, juga pendukungnya, untuk mematuhi protokol kesehatan.
"Karena, ketika ada gelaran pilkada dan jumlah kasus meningkat, bisa saja pilkada batal digelar," paparnya.
Darwis menambahkan, saat ini status Kabupaten Barru zona oranye Covid-19. Menuju ke zona hijau Corona.
"Jika tidak ada kasus dalam seminggu ke depan, kita akan kembali ke zona hijau," ungkap Darwis.
BERITA TERKAIT
-
8 Pandangan WHO Terhadap Situasi Covid Saat Ini
-
Setelah Mempertimbangkan Kategori Covid sebagai Flu Biasa, Kini Jepang Terapkan Aturan Tidak Wajib Masker
-
Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus
-
Berlaku Hari Ini, Berikut Ketentuan Surat Edaran Perjalanan Domestik di Masa Pandemi
-
Resmi, Presiden Jokowi Sampaikan Langsung Pelonggaran Pemakaian Makser