Wapres Gibran Buka Gebyar ABG, Dorong Kolaborasi Nasional untuk Kemandirian Obat
15 November 2025 21:15
Sang ayah tidak mempunyai rasa kemanusiaan. Sebab, dia pernah membuang bayinya.
MAKASSAR, BUKAMATA - Bayi berusia 5 bulan di Kota Makassar, dianiaya oleh ayah sendiri ternyata pernah dibuang.

Menurut nenek korban bernama Kiki (37), sang ayah tidak mempunyai rasa kemanusiaan. Sebab, dia pernah membuang bayinya saat masih berumur 3 bulan.
“Sudah 2 kali dikasi begitu sama bapaknya, waktu umur tiga bulan pernah dibuang di ruko, jadi saya ke sana ambil," kata Kiki.
"Yang terakhir ini dicekik di rumah saya tadi, makanya saya laporkan ke polisi,” sambung Kiki.
Sebelumnya, seorang bayi berusia 5 bulan di Kota Makassar, dianiaya oleh sang ayah sendiri.
Kejadian itu dilakukan sang ayah di rumah mertuanya sendiri Jalan Pampang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Jumat (16/10/2020) malam.
“Saya kan tidak serumah, tapi ada orang kasi tauka bilang cucumu disana dicekik, pas saya pulang, dilorong saya liat anakku (ibu korban) berteriak-berteriak bilang anak-anak ku,” kata Kiki.
Kata Kiki, saat itu dirinya pun bergegas pulang untuk melihat kondisi cucunya. Sesampainya di rumah, ia pun langsung membawa sang cucu yang sudah tidak sadarkan diri.
“Saya ambil sudah luka merahmi lehernya, sempat tidak bernafas, kakumi juga, matanya sudah lari keatas, jadi saya bawa ke tetangga obati, kasi minum susu,” katanya dengan dialek Bugis Makassar.
====
15 November 2025 21:15
15 November 2025 17:18
15 November 2025 17:11
15 November 2025 14:46
15 November 2025 14:14