Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Akibat sengketa batas kebun cengkih, dua petani di Polman saling serang dengan kayu dan parang.
POLMAN, BUKAMATA - Selasa, 8 September 2020. AR (53), sedang berada di kebun cengkihnya, di Desa Bulo, Kecamatan Bulo, Polman, ketika didekati Rusdi (38). Keduanya masih memiliki hubungan kekerabatan. Sehingga, AR tak menyangka ketika tiba-tiba Rusdi langsung menghantamnya dengan kayu.

Lantaran terdesak karena Rusdi trrus memukul, AR terpaksa membalas serangan tersebut dengan mengayunkan parang.
Itu diungkap AR saat diamankan di Mapolsek Wonomulyo.
AR menduga Rusdi datang ke kebun karena persoalan batas lokasi kebun. "Tidak ada masalah, hanya persoalan lokasi, batas lokasi karena merasa dia punya, saya dianggap melewati batas lokasi kebun cengkih," ujar AR.
Rusdi dilarikan ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Polmam, akibat luka serius yang dideritanya.
Sementara itu, AR sempat bersembunyi di rumah tokoh masyarakat setempat. Namun akhirnya AR diamankan polisi.
Kanit Reskrim Polsek Wonomulyo Ipda Tio Septian Dwi Cahyo mengaku masih mendalami penyebab pertikaian dua warga tersebut.
"Untuk sampai saat ini kita masih dalami dulu motifnya apa, karena kami tadi mencari informasi masih minim jadi masih perlu pendalaman lebih lanjut," ujar Tio secara terpisah.
Tio mengatakan pihaknya sudah menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus penganiayaan tersebut. Sejumlah bukti sudah dikantongi polisi.
Dia menjelaskan, kondisi saat ini sudah kondusif. Sebelumnya peristiwa penganiayaan itu sempat menuai reaksi dari sejumlah warga.
"Tadi memang ada kekesalan beberapa warga terhadap terduga pelaku, tetapi untuk antisipasinya cepat kami amankan bawa ke polsek. Situasi dan kondisi insyaallah sudah kondusif, tetapi kita tetap berjaga mengantisipasi terjadinya hal tidak diinginkan," tutur dia.
Selain mengamankan terduga pelaku, polisi juga menyita barang bukti berupa sebilah parang, dan sepeda motor yang berada di lokasi kejadian.
17 Mei 2026 23:52
17 Mei 2026 21:51