LUWU UTARA - Di tengah proses pemulihan pasca bencana yang menimpah Luwu Utara, kasus virus corona (Covid-19) juga ikut bertambah.
Per hari ini, Jumat (24/7/2020), kasus konfirmasi positif Covid-19 di Luwu Utara bertambah sebanyak 2 orang, sehingga totalnya menjadi 60 orang.
Dua kasus baru tersebut yakni berinisial GA (29), dan SY (43), Keduanya merupakan warga Kecamatan Bone-bone.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Luwu Utara, Komang Krisna mengatakan, kasus ini terjaring saat dilakukan skrining rapid test terhadap orang yang bepergian dengan hasil reaktif dan langsung dilakukan uji swab.
Dengan penambahan tersebut, Komang Krisna mengharapkan agar para relawan yang dengan tujuan mulia membantu korban banjir bandang, akhirnya menjadi korban karena kelalaian yang seharusnya tidak perlu terjadi.
"Saya mengingatkan agar seluruh relawan yang sudah berjibaku mengevakuasi korban, baik yang meninggal maupun yang mengungsi sedapat mungkin tetap disiplin menjaga kondisi fisik dan protokol kesehatan," kata Krisna.
"Jadi tetap waspada pandemi covid-19 pascabencana dengan memerhatikan protokol kesehatan di lokasi bencana," tambahnya.
BERITA TERKAIT
-
8 Pandangan WHO Terhadap Situasi Covid Saat Ini
-
Setelah Mempertimbangkan Kategori Covid sebagai Flu Biasa, Kini Jepang Terapkan Aturan Tidak Wajib Masker
-
Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus
-
Berlaku Hari Ini, Berikut Ketentuan Surat Edaran Perjalanan Domestik di Masa Pandemi
-
Resmi, Presiden Jokowi Sampaikan Langsung Pelonggaran Pemakaian Makser