Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
KGSJ tak hentinya menebar manfaat dengan sedekah jariyah.
MANOKWARI, BUKAMATA - Komonitas Gerakan Sedekah Jariyah (KGSJ) berkunjung dan bersilaturahim ke PP Darussalam, Minggu, 19 Juli 2020.
Dalam kunjungan tersebut, KGSJ menyerahkan bantuan berupa bahan bangunan untuk membantu pembangunan sekolah di PP Darussalam SP 3 Prafi.
Ketua KGSJ Masykur seperti dikutip dari laman facebooknya menjelaskan, ini adalah langkah awal mereka untuk melangkah ke gerakan sedekah jariyah lainnya.
"Perlu diketahui bahwa komunitas ini bertujuan untuk membantu mengamalkan sedekah jariyah yang disunnahkan Rasulullah SAW dalam hadisnya: 'Jika anak Adam mati, maka terputuslah semua amalannya kecuali 3 hal, pertama sedekah jariyah, kedua ilmu yang bermanfaat, ketiga anak soleh yang mendoakan' (HR. Bukhari)," ujar Masykur.
Masykur mengaku, komunitas ini digagas oleh dirinya sendiri dan dibantu beberpa teman yang memiliki kepedulian yang sama.
Masykur berharap, gerakan ini dapat memberikan manfaat banyak untuk membantu pembangunan sekolah, masjid, dan lain-lain yang bersifat jariyah.
"Mohon doa dan dukungan dari kawan-kawan semua. Semoga gerakan ini semakin menginspirasi dan menebar kebermanfaatan," tutupnya.
Penulis: Bahtiar
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33