Kapolres Sinjai Serahkan SIM Khusus Jelang Peringatan Hari Bhayangkara ke-74
Ada dua kategori SIM yang dibagikan kepada masyarakat Sinjai dari berbagai wilayah kecamatan.
SINJAI, BUKAMATA - Kapolres Sinjai, AKBP Iwan Irmawan didampingi Kasat Lantas polres Sinjai AKP H. Abd Rahim membagikan Surat Izin Mengemudi (SIM) khusus ke masyarakat secara simbolis dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-74, Jumat (26/6/2020).

Abd Rahim mengatakan, kartu SIM yang dibagikan ada dua kategori yaitu SIM A dan SIM C kepada masyarakat Sinjai dari berbagai wilayah kecamatan.
"SIM A jumlahnya sebanyak 4 lembar dan SIM C sebanyak 31 lembar," kata Abd Rahim.
Sementara itu, AKBP Iwan Irmawan mengatakan bahwa SIM khusus yang bagikan tersebut dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara yang Ke-74 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2020 mendatang.
"Dalam rangka hari Bhayangkara ini kita memberikan SIM khusus secara gratis untuk warga yang memenuhi syarat, yakni yang lahir pada tanggal 1 Juli serta usia mereka sudah memenuhi persyaratan," ujarnya.
"Selain itu, penerima SIM harus memenuhi syarat lainnya, persyaratan administrasi seperti kesehatan," sambungnya.
News Feed
Percepat Pembentukan BNNK Luwu Timur, Bupati Irwan Temui Kepala BNN RI
19 Juni 2026 21:11
Usia Baru 9 Tahun, Alya Hadirkan Tiga Buku Inspiratif untuk Anak Indonesia
19 Juni 2026 20:02
