TAKALAR, BUKAMATA - Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt, MM, membeberkan kiat-kiat yang selama ini Ia terapkan dalam mendidik anak-anaknya. Terkhusus putri sulungnya, Safira Mujahida Syamsari yang berhasil menjadi lulusan terbaik Unhas pada Wisuda Juni 2020.
Kiat pertama kata H. Syamsari yakni dengan memperhatikan dan memahami dengan baik karakter sang anak sejak awal.
"Jadi saya dan ibunya sama-sama memantau karakternya dari awal. Dan kita lihat ananda Safira ini memiliki karakter yang mandiri dan ingin maju. Jadi dengan dua modal itu, dia terus menerus memacu semangatnya untuk menyelesaikan studi secepatnya dan memperoleh manfaat dari ilmu yang digeluti," jelas H. Syamsari.
Hal tersebut Ia ungkapkan mewakili orang tua wisudawan di hadapan Rektor Unhas dan pimpinan universitas secara virtual dalam wisuda D3, S1,S2 dan Doktor tingkat Universitas Hasanuddin, Selasa (23/6/2020).
H. Syamsari melanjutkan, kiat lainnya yang diterapkan yakni penerapan sistem demokratis terhadap pilihannya sang anak.
"Kita menerapkan sistem demokratis sambil berdisukusi dengan dia apa yang diinginkan dan kita memberikan kebebasan, karena kita percaya bahwa dia memiliki modal dasar yang bagus untuk maju. Juga kita percaya bahwa dibawa bimbingan Unhas sehingga menjadikan ananda Safira wisudawan terbaik," jelasnya.
Di akhir sepatah katanya, H. Syamsari menyampaikan terima kasihnya untuk seluruh civitas akademika Unhas, yang mendidik dan membimbing sang anak. Serta peran Unhas berkolaborasi untuk kemajuan kabupaten Takalar. Salah satunya, melalui kerjasama segitiga antara PT. KBN, Unhas dan Pemkab Takalar dalam pembangunan Kawasan Industri Takalar.
"Saya mendukung langkah Unhas untuk menerapkan kerjasama kolaboratif. Kita tahu ada alumni terbaik salah satunya H. Sattar Taba yang mendukung kabupaten Takalar dan membangun kerjasama segitiga bersama KBN sebagai perwakilan industri, Unhas sebagai lembaga penelitian dan Pemkab Takalar bekerjasama untuk menyukseskan berdirinya kawasan industri Takalar," pungkasnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Berprestasi di Demo Day Generasi Terampil Sulsel, Bupati Takalar Apresiasi Siswa SMA Negeri 13 dan 4 Takalar
-
Koperasi Desa Merah Putih Aeng Batu-Batu Mendapat Appreciate dari Sekretaris Menteri Koperasi RI
-
Perluas Akses Broadband 4G untuk Masyarakat Pedesaan, Telkomsel Resmikan BTS 4G di Desa Kaleko'mara, Takalar
-
Dialog Sederhana di Mangadu, Bupati Takalar Serap Keluhan Warga soal Pupuk dan Bibit Padi
-
Pemkab Takalar Klarifikasi Terkait Utang Sewa Aset Daerah oleh Perusda