Ulfa
Ulfa

Jumat, 12 Juni 2020 20:05

32 TKI dari Malaysia di Pinrang Dipulangkan ke Rumah Masing-masing

32 TKI dari Malaysia di Pinrang Dipulangkan ke Rumah Masing-masing

Dyah Puspita Dewi meminta kepada para TKI untuk tetap melanjutkan isolasi mandiri tujuh hari lagi di rumah.

PINRANG - Sebanyak 32 TKI dari Malaysia yang sudah selesai melaksanakan isolasi untuk kembali ke rumah masing-masing di beberapa kecamatan di Kabupaten Pinrang.

Para TKI diisolasi selama tujuh hari di gedung SMP Aisyiyah Boarding School, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Maccorawalie, Kecamatan Watang Sawitto, Pirang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabuapaten Pinrang, Drg. Dyah Puspita Dewi meminta kepada para TKI untuk tetap melanjutkan isolasi mandiri tujuh hari lagi di rumah.

"Semua ini penuh dengan pertimbangan dan sudah diperiksa rapid test dan hasilnya semua Non Reaktif (Negatif)," kata Dyah Puspita saat memberikan arahan di pelepasan 32 TKI.

Untuk itu, Dyah Puspita meminta kepada 32 TKI untuk tidak ada keluar dari rumah karena tetap dalam pengawasan puskesmas di wilayah kecamatan masing-masing.

"Apabila di rumah tetap menjaga protokol kesehatan, rajin cuci tangan, jaga jarak pakai masker, pola makan yang sehat, gocok, dan bobo," bebernya.

Hadir dalam kegiatan ini, Dr. Ramli Tim PSC 119 Pinrang, Kapten Inf Jamaluddin Danramil 1404-04 Pinrang, Sertu Ardianto Basandi Kodim 1404/Pinrang, Serda Sudirman Babinsa Kodim 1404.07/Pinrang, Bripda Andhika Ba Subag Sumda Polres Pinrang, Bahtiar Satpol PP Kab Pinrang, dan para tenaga medis dari tiap-tiap Kecamatan di Kabupaten Pinrang.

 

 

 

#Covid-19 #TKI

Berita Populer