MABAR, BUKAMATA - Jika di Makassar, jenazah PDP diambil paksa saat di rumah sakit. Itu berbeda di Manggarai Barat, NTT. Jenazah PDP dicuri dari liang lahat pemakaman khusus Covid-19.
Peristiwa aneh dan mengejutkan terjadi di Kampung Mejerite, Desa Tanjung Boleng, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT.
Jenazah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 yang telah dimakamkan di kampung itu kuburnya tampak terbongkar. Jenazahnya pun hilang. Peristiwa itu ditengarai terjadi pada Sabtu, 30 Mei 2020 lalu.
Saat ini pihak berwajib pun berusaha menelusuri di mana dan ke mana jenazah tersebut dibawa.
Pelaksana Harian Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Manggarai Barat Ismail Surdi mengatakan, jasad PDP berinisial FN itu merupakan warga Desa Orong, Kecamatan Welak, Mabar.
“Kami belum tahu siapa yang membongkar makam dan mengambil jasadnya,” ujarnya seperti dilansir dari Kompas.
Di lokasi pemakaman milik pemerintah itu, juga dikuburkan tiga jenazah PDP lainnya. Tapi yang lainnya masih aman.
“Saat ini kami sedang telusuri kapan diambilnya, siapa yang ambil dan di mana keberadaannya sekarang. Nanti hasilnya akan kami informasikan,” tutur Ismail.
BERITA TERKAIT
-
Danny Bilang Selain Jenazah Pasien Covid-19 Membusuk di RSUD Daya, Ada 3 Jenazah Juga Telat Diangkut di RS Stella Maris
-
Polisi Tetapkan 14 Tersangka Pembongkaran Makam Covid-19 di Parepare
-
Kuburan Baru Tiga Jenazah yang Dicuri dari Pemakaman Covid Dicari Polisi
-
Enam Pembongkar Makam Covid di Parepare Diamankan
-
Hasil Swab Positif Tapi Telat Keluar, Keluarga Makamkan Jenazah di Bone Tanpa Protokol Covid