BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah angkat bicara terkait kabar mal di Makassar yang akan dibuka kembali di penerapan PSBB untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Nurdin menjelaskan, kabar mal di Makassar yang akan dibuka tersebut masih dalam kajian, dan belum ada keputusan.
“Saya juga ingin meluruskan pemberitaan mengenai mal di Makassar yang akan dibuka. Hal ini masih dalam kajian dan belum ada keputusan konkrit, apalagi Makassar sementara PSBB,” kata Nurdin Abdullah, Sabtu (16/5/2020).
Nurdin tidak menampik, banyak pemilik mal yang meminta pelonggaran. Hal ini mengingat usaha mereka sudah tutup hampir dua bulan, dan dan berdampak terhadap banyak karyawannya.
“Jadi saya tegaskan sekali lagi, pelonggaran PSBB tidak akan kita lalukan jika trend peningkatan pasien Covid-19 masih sangat terjadi,” sebutnya.
Upaya ini mendukung kebijakan Makassar yang sudah memperpanjang PSBB. Dan harapan yang ada adalah Sulsel segera terbebas dari Covid-19.
Nurdin mengaku sangat memahami kerinduan masyarakat untuk kembali beraktivitas normal. Oleh itu, Tim Gugus Tugas terus bekerja keras dan terus mengimbau kepada masyarakat agar mengikuti anjuran pemerintah untuk menerapkan physical distancing, pakai masker, rajin cuci tangan dalam beraktivitas.
“Sampai saat ini telah banyak saudara-saudara kita terpapar Covid-19, namun kita berusaha sekuat tenaga agar ekonomi kita tidak ikut terpapar,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
8 Pandangan WHO Terhadap Situasi Covid Saat Ini
-
Setelah Mempertimbangkan Kategori Covid sebagai Flu Biasa, Kini Jepang Terapkan Aturan Tidak Wajib Masker
-
Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus
-
Berlaku Hari Ini, Berikut Ketentuan Surat Edaran Perjalanan Domestik di Masa Pandemi
-
Resmi, Presiden Jokowi Sampaikan Langsung Pelonggaran Pemakaian Makser