TAKALAR - Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Takalar menggelar pemeriksaan terhadap keluarga pasien positif corona berinisial APA (34), yang merupakan salah satu anggota jamaah tabligh.
Pemeriksaan ini dilakukan dengan rapid test dan test swab di RSUD Padjonga Dg Ngalle terhadap istri dan dua orang anak pasien yang telah melakukan kontak secara langsung.
Dari hasil rapid test, istri pasien juga dinyatakan positif Covid-19 bersama satu orang anaknya. Sementara satu orang lagi dinyatakan negatif.
"Untuk hasil swab test nya menunggu hasil dua atau tiga hari kedepan," kata Juru Bicara Tim Gugus Covid-19 Takalar, Syainal Mannan.
Kabag Humas Setda Takalar ini juga menjelaskan, keduanya saat ini menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Sedangkan suaminya menjalani perawatan di RS Akademis Makassar.
Untuk diketahui, pasien positif APA bersama keluarganya saat ini menetap di Kecamatan Bontonompo Selatan, Kabupaten Gowa. Namun, secara administrasi kependudukan pasien tercatat beralamat di Kecamatan Pattalassang, Takalar.
BERITA TERKAIT
-
Gebrakan Bupati Daeng Manye: Ubah Balla Ewako Jadi Pusat Layanan Kilat Terpadu
-
Bupati dan Wakil Bupati Takalar Salat Idul Adha Bersama Masyarakat di Lapangan HM. Daeng Sibali
-
Menuju Takalar Digital: Bupati Daeng Manye Lobi Komdigi Berantas ‘Blank Spot’ & Matangkan Layanan 112
-
Sambut Iduladha, Takalar Gelar Pelatihan Qurban Syar’i dan Sehat untuk Tingkatkan Pemahaman Masyarakat
-
Wujud Empati, Daeng Manye Hadiri Langsung Rumah Duka Mertua Sekda Takalar