MAKASSAR - Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Sayang Bunda Makassar, yang dijadikan posko relawan dan tenaga medis virus coorna (Covid-19) dilempari batu.
Insiden itu terjadi pada Selasa, 21 April 2020. Akibatnya, kaca jendela bagian belakang rumah sakit yang berada di Jalan Hertasning, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar ini, pecah.
"Berdasarkan keterangan saksi, kejadian pelemparan tersebut tejadi pada hari Selasa, 21 April sekitar pukul 23.30," kata Kapolsek Rappocini, Kompol Ashari, Rabu (22/4/2020).
Belum diketahui jelas penyebab pecahnya kaca jendela tersebut. Meski begitu, polisi terus melakukan penyelidikan.
“Belum diketahui penyebab pecahnya kaca jendela tersebut karena tidak ditemukannya alat atau benda yang digunakan melakukan pelemparan," bebernya.
Diketahui, berdirinya posko relawan Covid-19 di RS Sayang Bunda ini, sempat diwarnai protes oleh masyarakat setempat.
Warga tidak terima dan menolak kalau ditempat tersebut akan dibangun posko relawan penanganan Covid-19.
BERITA TERKAIT
-
8 Pandangan WHO Terhadap Situasi Covid Saat Ini
-
Setelah Mempertimbangkan Kategori Covid sebagai Flu Biasa, Kini Jepang Terapkan Aturan Tidak Wajib Masker
-
Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus
-
Berlaku Hari Ini, Berikut Ketentuan Surat Edaran Perjalanan Domestik di Masa Pandemi
-
Resmi, Presiden Jokowi Sampaikan Langsung Pelonggaran Pemakaian Makser