TAKALAR, BUKAMATA - Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang tinggal di Kepualauan Tanakeke, Pemkab Takalar menyerahkan bantuan satu unit river generator set (Genset).
Genset ini, akan digunakan untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Tanakeke, yang masih terbatas fasilitas listriknya.
Sekda Takalar Drs. H. Arsyad, MM menyerahkan bantuan tersebut kepada Plt Kadis Kesehatan dr. Rahmawati, untuk didistribusikan ke Pulau.
"Bantuan ini untuk mendukung penanganan Covid-19 karena selama ini di Kepulauan Tanakeke terkendala di listrik. Kita berharap pelayanan Kesehatan di Kepulauan Tanakeke lebih maksimal, terutama dalam penanganan pasien Covid-19," kata Sekda Takalar.
Dengan bantuan genset ini, Plt Kadis Kesehatan dr. Rahmawati mengungkapkan, pelayanan akan lebih maksimal pada puskesmas yang baru diresmikan tahun lalu tersebut.
"Puskesmas Tanakeke sudah beroperasi dari bulan Januari hingga saat ini dan untuk pemakaian listrik dari pagi sampai sore itu tidak ada, jadi dengan adanya bantuan genset ini pelayanan kesehatan di Kepulauan dapat lebih maksimal, " terang Plt. Dinas Kesehatan.
Dia menambahkan, di tengah wabah Covid-19, untuk penanganan pasien-pasien Covid-19 sudah bisa ditangani 1×24 jam, dan akan diberikan pelayanan di bidang kesehatan untuk masyarakat, terutama yang bersentuhan dengan infeksi-infeksi yang berkenaan dengan Covid-19.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Libatkan 24 Pesantren, Festival Santri Takalar 2026 Jadi Panggung Kreativitas Generasi Muda
-
Wakil Bupati Takalar Dukung Aisyah Nurul Izzah Ramli Berkompetisi di Tingkat Nasional
-
Bupati Takalar Gagas Festival Pesantren, 24 Ponpes Bakal Unjuk Potensi Lewat Kreativitas Digital
-
Sidak Layanan BPJS di Takalar, Bupati Daeng Manye Tekankan Pelayanan Lima Menit Tanpa Keluhan
-
Pemkab Takalar Gandeng ILO dan Swiss Dorong Digitalisasi Petani Rumput Laut