Redaksi
Redaksi

Sabtu, 18 April 2020 11:34

Ilustrasi pemarangan
Ilustrasi pemarangan

"Apa Liat-liat", Berawal Saling Tatap, Kakak Beradik di Makassar Jadi Sasaran Parang Yohanes

Hanya karena saling tatap, menjadi ceckcok mulut, akhirnya berujung pemarangan.

MAKASSAR, BUKAMATA - Jumat, 17 April 2020. Di sebuah tempat kos di Rappocini Raya, Makassar, terjadi pemarangan antar penghuni kos. Dua orang kakak beradik, dilarikan ke rumah sakit.

Kanit Reskrim Polsek Rappocini Iptu Nurtjahyana, membeber kronologinya. Menurut Nurtjahyana, keributan berawal saat Yohanes (27) dan Ardan (40) berpapasan di area dapur rumah kos itu. Keduanya yang saling bertatap-tatapan. Ini membuat Ardan tersinggung. "Apa liat-liat," ujar Ardan.

Akibatnya, terjadi cekcok mulut. Mendengar keributan itu, adik Ardan, Rijal (20) datang ke area dapur membantu kakaknya dengan cara mendorong Yohanes. 

Pemilik rumah kos turun tangan melerai dan meminta Yohanes masuk ke dalam kamarnya. Namun Ardan dan Rijal, tetap berusaha mencoba menyerang Yohanes.

Terdesak, Yohanes mengambil parang di bawah kasurnya, lalu menyerang kakak beradik itu secara membabibuta. Akibatnya, kedua korban luka-luka di sekujur tubuhnya. 

"Ardan terkena parang di bagian tangan di siku kirinya dan bagian jempol tangan kiri dan jari kelingking serta di kaki kiri luka akibat tebasan parang pelaku. Sementara korban Rijal mengalami luka robek dan berdarah di bagian dadanya sebelah kiri dan punggung," terangnya. 

Polisi dari Polsek Rappocini, telah mengamankan Yohanes berikut parang yang dia gunakan.

#Pemarangan #Penganiayaan

Berita Populer