Polisi dan TNI Kolaborasi Bersihkan Pesisir Pantai Benteng Selayar
Polres Kepulauan Selayar akan terus mendukung setiap kegiatan positif yang berdampak langsung kepada masyarakat, sekaligus memperkuat soliditas TNI Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kepulauan Selayar.
SELAYAR, BUKAMATANEWS - Polres Selayar bersama Kodim 1415/Selayar bergotong royong membersihkan pesisir pantai Benteng, Selasa, 26 Mei 2026. Kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin ini juga melibatkan unsur pemerintah kabupaten dan masyarakat.

Kegiatan yang dipelopori oleh jajaran Kodim tersebut difokuskan pada pembersihan area lingkungan sekitar bawah jembatan Jalan Metro, yang selama ini menjadi titik penumpukan sampah. Personel gabungan bersama masyarakat terlihat bahu-membahu membersihkan sampah, rumput liar, serta saluran air guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.
Kasat Samapta Polres Kepulauan Selayar, Iptu Dihar Tasbih, yang memimpin langsung personel Polres dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran Polri merupakan bentuk dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan yang digelar oleh TNI.
"Kami dari Polres Kepulauan Selayar turut hadir membantu personel Kodim selaku pelaksana kegiatan. Ini merupakan wujud nyata sinergitas TNI-Polri bersama pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa kegiatan gotong royong seperti ini tidak hanya memberikan dampak pada kebersihan lingkungan, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kekompakan antar instansi serta masyarakat.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Didid Imawan, memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan karya bakti yang berlangsung aman dan lancar.
"Kami dari Polres Kepulauan Selayar sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh TNI dalam rangka HUT Kodam XIV/Hasanuddin ini. Kehadiran personel kami merupakan bentuk dukungan serta komitmen Polri dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memperkuat sinergitas bersama TNI," ungkapnya.
Kapolres menegaskan bahwa Polres Kepulauan Selayar akan terus mendukung setiap kegiatan positif yang berdampak langsung kepada masyarakat, sekaligus memperkuat soliditas TNI Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kepulauan Selayar. (*)
News Feed
Berita Populer
26 Mei 2026 09:47
26 Mei 2026 09:34
26 Mei 2026 09:38
26 Mei 2026 09:42
