Pemkot-DPRD Makassar Sepakati KUPA-PPAS Perubahan 2026
18 September 2026 13:45
Mahasiswa Politeknik STIA LAN Makassar lakukan kunjungan akademik ke Bappeda Kota Makassar untuk mempelajari langsung proses perencanaan pembangunan daerah, menjembatani teori kuliah dengan praktik nyata.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Mahasiswa Program Sarjana Terapan Politeknik STIA LAN Makassar melaksanakan kuliah kunjungan ke Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar pada Kamis, 21 Mei 2026. Kegiatan ini menjadi jembatan antara teori di ruang kelas dengan kenyataan proses pembangunan kota.

Kedatangan rombongan mahasiswa disambut langsung oleh Kepala Bappeda Makassar, Dahyal dan staf Bappeda Kota Makassar. Dalam kesempatan tersebut, dijelaskan bahwa pembangunan kota tidak cukup hanya dipelajari lewat teori, melainkan harus dipahami secara mendalam mulai dari tahap perencanaan hingga pelaksanaannya.
Melalui kegiatan ini, mahasiswa diperkenalkan pada proses utama yang menjadi tugas Bappeda, antara lain: penyusunan program pembangunan, penentuan prioritas daerah, pengelolaan data pembangunan, perumusan kebijakan publik, hingga evaluasi program pemerintah.
“Pembangunan kota yang maju tidak terjadi secara kebetulan, melainkan melalui perencanaan yang matang dan berkelanjutan. Makassar tidak dibangun oleh mimpi saja, tapi oleh ide, aksi, dan generasi yang mau terlibat,” ujar Kepala Bappeda Makassar, Dahyal

Kegiatan ini juga bertujuan membentuk generasi muda yang adaptif, inovatif, dan memiliki kepedulian terhadap kemajuan daerah. Bappeda Kota Makassar menyatakan akan terus membuka ruang kolaborasi dengan lembaga pendidikan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang siap berkontribusi membangun Makassar ke depan.
18 September 2026 13:45
18 September 2026 11:05
18 September 2026 10:42
17 September 2026 21:12
17 September 2026 20:51
18 September 2026 10:42
18 September 2026 11:05
18 September 2026 13:45