Redaksi
Redaksi

Sabtu, 11 April 2026 22:31

Bersepeda di Akhir Pekan, Personel Brimob Sulsel Jalin Silaturahmi Sekaligus Pantau Kamtibmas

Bersepeda di Akhir Pekan, Personel Brimob Sulsel Jalin Silaturahmi Sekaligus Pantau Kamtibmas

AKBP Nur Ichsan yang juga inisiator SCC Gowes Kamtibmas mengatakan, kegiatan ini menjadi cara untuk merawat kebugaran tubuh di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu sekaligus memperkuat tali silaturahmi.

 

MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Puluhan personel yang tergabung dalam Satya Harina Tama Cycling Club (SCC) memanfaatkan akhir pekan dengan kegiatan Gowes Kamtibmas, Sabtu (11/4/2026). Rute yang ditempuh melintasi tiga kabupaten di Sulawesi Selatan, yakni Gowa, Takalar, dan Jeneponto.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan, start sekitar pukul 07.00 Wita dari Makosat Brimob Polda Sulsel. Total lebih dari 20 personel SCC ikut serta dalam gowes yang mengusung misi kebersamaan sekaligus pemantauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

AKBP Nur Ichsan yang juga inisiator SCC Gowes Kamtibmas mengatakan, kegiatan ini menjadi cara untuk merawat kebugaran tubuh di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu sekaligus memperkuat tali silaturahmi.

"Ini bagian dari menjaga kebugaran tubuh. Panas ataupun hujan adalah sahabat kita. Alhamdulillah Gowes Kamtibmas berjalan lancar," ujarnya.

Ia menambahkan, gowes bersama ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga simbol kebersamaan yang terus terjaga baik saat bertugas maupun di luar tugas kepolisian.

"Jadi dengan gowes, kita dapat sehat jasmani, menguatkan tali persaudaraan, dan lebih penting lagi bisa mengetahui situasi Kamtibmas di wilayah yang kita lalui," tutur mantan Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel tersebut.

Sepanjang perjalanan, rombongan melakukan dua kali pit stop. Singgahan pertama di Polsek Polombangkeng Utara, personel SCC disambut ramah dan sempat bercengkerama sambil menanyakan situasi Kamtibmas setempat.

Setelah menempuh kurang lebih 10 km, rombongan tiba di Polsek Pattalasang. Kapolsek Pattalasang, Iptu A. Izullah, S.H., menyampaikan apresiasinya atas kunjungan tersebut.

"Ini sebagai bukti bahwa sinergitas internal antara Brimob dengan satuan kewilayahan, khususnya Polsek, senantiasa terjaga dengan baik. Kita juga saling memiliki keterkaitan dalam melaksanakan tugas kepolisian," ujar Izullah.

Perjalanan diakhiri dengan ramah tamah dan santap siang bersama di RM Tahu Sumedang, Jeneponto, sekitar pukul 11.00 Wita. Momen tersebut menjadi penutup rangkaian Gowes Kamtibmas yang berlangsung lancar di bawah terik matahari khas Sulawesi Selatan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Brimob Polda Sulsel

Berita Populer