Redaksi
Redaksi

Jumat, 16 Januari 2026 22:22

Minim Menit Bermain, Dua Pemain Muda PSM Hijrah Sementara ke Persipal

Minim Menit Bermain, Dua Pemain Muda PSM Hijrah Sementara ke Persipal

Persaingan ketat di skuad utama membuat Arham dan Karel minim menit bermain. Dengan bergabung ke Persipal, keduanya diharapkan mendapatkan kesempatan tampil reguler sekaligus menempa mental bertanding.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Manajemen PSM Makassar kembali mengambil langkah taktis dalam pengelolaan skuad dengan meminjamkan dua pemain mudanya, Muhammad Arham Darmawan dan Karel Iek, ke Persipal Palu. Keduanya akan memperkuat Persipal Palu di kompetisi Liga 2.

Keputusan peminjaman ini bukan sekadar rotasi pemain, melainkan bagian dari strategi jangka menengah PSM. Persaingan ketat di skuad utama membuat Arham dan Karel minim menit bermain. Dengan bergabung ke Persipal, keduanya diharapkan mendapatkan kesempatan tampil reguler sekaligus menempa mental bertanding.

PSM pun menegaskan bahwa peminjaman ini bertujuan murni untuk pengembangan pemain.

“Untuk menambah jam terbang, Arham dipinjamkan pada putaran kedua liga musim ini. Good luck di perantauan, Arham,” demikian pernyataan resmi klub.

Arah Baru di Era Tomas Trucha

Mulainya pergerakan keluar-masuk pemain disebut sebagai sinyal kuat adanya penyesuaian komposisi tim. PSM kini berada di bawah arahan pelatih baru, Tomas Trucha, yang perlahan mulai membentuk tim sesuai visi permainannya.

Trucha mewarisi skuad dari pelatih sebelumnya, Bernardo Tavares. Meski mengaku puas dengan kualitas pemain yang ada, pelatih asal Ceko itu menilai masih terdapat sejumlah posisi yang membutuhkan pelapis sepadan.

“Saya senang dengan skuad yang kita miliki saat ini. Namun kami masih mencoba menyeimbangkan tim, karena di beberapa posisi belum ada cadangan,” ujar Trucha.

“Kami akan mencari pemain untuk kebutuhan tersebut,” lanjutnya.

Peminjaman Arham dan Karel pun menjadi bagian dari proses pembentukan ulang PSM Makassar—memberi ruang bagi pemain muda berkembang, sekaligus membuka jalan bagi kedatangan kekuatan baru demi menjaga daya saing tim.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#PSM Makassar #Tomas Trucha