Bocah 7 Tahun di Gowa Ditembak OTK Pakai Senapan Angin
Seorang bocah 7 tahun di Gowa ditembak orang tak dikenal dengan senapan angin saat bermain di halaman rumah. Peluru mengenai jidatnya dan korban menjalani operasi di RS Syekh Yusuf Gowa.
GOWA,BUKAMATANEWS — Seorang bocah berusia tujuh tahun berinisial RF menjadi korban penembakan senapan angin oleh orang tak dikenal (OTK) saat ia berada di halaman rumah tetangganya di Perumahan Bonewa Estate, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Sabtu (22/11/2025).

Korban ditembak ketika sedang duduk bersama sepupunya dan bermain ponsel. Tiba-tiba terdengar suara letusan dari arah gerbang perumahan. Peluru mengenai jidat RF dan langsung membuat suasana mencekam. Warga sempat melihat dua orang membawa senapan angin panjang memasuki kompleks perumahan. Ibu korban, Fitriana, mengatakan bahwa saat kejadian suasana sepi dan hanya beberapa anak terlihat bermain di sekitar lokasi.
“Dia duduk di teras rumah tetangga sambil main HP. Tiba-tiba ada suara tembakan dari arah gerbang perumahan dan mengenai kepalanya,” ujar Fitriana.
Melihat RF bersimbah darah, warga segera bergerak. Sepupunya berlari mencari pertolongan, sementara pelaku melepaskan satu tembakan lagi — yang meleset. Korban kemudian dilarikan ke RS Syekh Yusuf Gowa, di mana dilakukan operasi untuk mengangkat proyektil yang tertancap dalam di jidatnya. Menurut dokter, peluru kecil (diameter sekitar 0,5 mm) menembus hingga tengkorak, menyebabkan retakan pada tempurung kepala.
Kasus ini telah dilaporkan ke polisi. Keluarga berharap pelaku segera ditangkap agar bisa mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kasus RF bukanlah satu-satunya insiden penembakan senapan angin di Gowa–Sulsel dalam beberapa bulan terakhir. Sejumlah kasus serupa telah terjadi — baik terhadap orang dewasa maupun pelajar — dan kini sedang ditangani oleh kepolisian.
News Feed
Berita Populer
14 Juni 2026 07:36
14 Juni 2026 08:07
14 Juni 2026 09:18
14 Juni 2026 09:30
