Pemkab Maros Siapkan Rp44 Miliar untuk Gaji 4.862 PPPK Paruh Waktu
Bupati Maros AS Chaidir Syam menegaskan tidak akan ada perubahan besaran gaji PPPK paruh waktu hingga akhir 2025
MAROS, BUKAMATANEWS - Pemerintah Kabupaten Maros mengalokasikan anggaran sebesar Rp44 miliar untuk pembayaran gaji 4.862 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu. Pengumuman ini disampaikan Sekretaris Daerah Maros, Andi Davied Syamsuddin, kemarin.

Meski jumlah peserta yang dinyatakan lolos mencapai 4.862 orang, proses validasi dan perhitungan masih disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah. "Tenaga PPPK paruh waktu tetap akan mendapatkan penghasilan sesuai kemampuan keuangan daerah," tegas Davied.
Sekda mengungkapkan beberapa kendala yang dihadapi:
Petunjuk teknis penggajian PPPK paruh waktu belum diterima pemerintah daerah
Terdapat peserta yang mengundurkan diri setelah dinyatakan lolos
Beberapa kepala desa memilih mundur dari program PPPK
Bupati Maros AS Chaidir Syam menegaskan tidak akan ada perubahan besaran gaji PPPK paruh waktu hingga akhir 2025. "Untuk sementara jumlah gajinya tetap sama, tidak ada perubahan sampai akhir tahun ini," jelas Chaidir.
Besaran gaji yang diterima PPPK paruh waktu akan menyesuaikan dengan kemampuan anggaran daerah, mencerminkan komitmen pemerintah dalam menjaga keseimbangan fiskal sembari memenuhi kewajiban terhadap tenaga kerja non-ASN.
News Feed
Terima Kunker Komisi X DPR RI, Wagub Sulsel Sampaikan Harapan Ini
24 Juli 2026 22:00
DPMPTSP Luwu Timur: Isu Bupati Terbitkan IUP Tidak Berdasar dan Menyesatkan
24 Juli 2026 18:20
Berita Populer
25 Juli 2026 11:42
25 Juli 2026 11:51
