Trafik Penumpang Pelindo Regional 4 Hingga Agustus Naik 12,9%
17 September 2026 21:12
Bupati Maros pimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Maccopa dalam peringatan Hari Pahlawan 2025, menekankan nasionalisme dan melanjutkan perjuangan pahlawan Indonesia.
MAROS,BUKAMATANEWS — Masih dalam rangkaian peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025, Bupati Maros Dr. H. A. S. Chaidir Syam, S.IP., M.H, bersama Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, dan unsur Forkopimda lainnya, melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Maccopa, Kecamatan Turikale, sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan nasional.

Kegiatan berlangsung khidmat, diikuti oleh jajaran pemerintah daerah dan stakeholder terkait. Bupati Chaidir Syam menekankan pentingnya rasa nasionalis dan semangat juang dalam kehidupan sehari-hari. Ia menyampaikan bahwa peringatan ini menjadi momentum untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan Indonesia dalam membangun bangsa melalui pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat, sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan rombongan menabur bunga di makam para pahlawan, mengenang jasa dan pengorbanan mereka demi kemerdekaan Indonesia. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meneladani semangat patriotisme dan bekerja sama membangun Manusia Indonesia yang sehat, cerdas, dan berdaya.
Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini menjadi simbol penghormatan dan pengingat bahwa pembangunan bangsa tidak terlepas dari jasa para pahlawan. Pemerintah Kabupaten Maros berharap semangat Hari Pahlawan dapat menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan negara.
17 September 2026 21:12
17 September 2026 20:51
17 September 2026 20:17
17 September 2026 19:49
17 September 2026 18:38