MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menyatakan kesiapan penuh untuk mendukung penegakan hukum di wilayahnya. Komitmen ini disampaikan langsung oleh Wakil Bupati Sidrap, Hj. Nurkanaah, dalam acara silaturahmi penyambutan Kajati Sulsel yang baru, Dr. Didik Farkhan Alisyahdi, di Makassar, Jumat (31/10/2025).
“Kami siap bersinergi dengan Kejaksaan Tinggi, khususnya dalam mendukung langkah-langkah strategis Kajati baru untuk memastikan hukum berjalan transparan,” tegas Nurkanaah yang hadir mewakili Pemkab Sidrap.
Acara yang dipimpin Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, ini diwarnai dengan seruan untuk memperkuat kolaborasi. Gubernur menegaskan, sinergi antara pemerintah daerah dan penegak hukum adalah kunci untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berkeadilan.
Dukungan dari seluruh kepala daerah, termasuk Sidrap, ini menjadi modal penting bagi Kajati Didik Farkhan Alisyahdi yang baru saja dilantik pada 23 Oktober 2025, untuk memimpin penegakan hukum di Sulawesi Selatan.
BERITA TERKAIT
-
Hadiri Mappadendang di Desa Lise, Bupati Sidrap Tegaskan Tradisi dan Pertanian Harus Tumbuh Bersama
-
Selamatkan Ratusan Hektar Sawah Terdampak Kemarau, Pemkab Sidrap Optimalkan Danau Sidenreng Jadi Pasokan Irigasi Taktis
-
Tangis dan Penghormatan Terakhir, Syaharuddin Alrif Antar Gurunya hingga Liang Lahat
-
Bupati Maros dan Camat Moncongloe Nilai Pembangunan Jalan Jawab Aspirasi Masyarakat
-
Ancaman El Nino Hantui Sawah Tadah Hujan, Bupati Sidrap Instruksikan Tiga Instansi Kepung Kekeringan di Kulo