Bupati Bantaeng Sambut Komunitas Mobil Klasik Se Sulawesi di Pantai Marina
14 Juni 2026 14:39
Bupati Maros buka FGD pembuatan pakan ikan bersama BRIN Sulsel, menyampaikan arahan dan dukungan untuk inovasi perikanan dan peningkatan kapasitas pembudidaya ikan.
MAROS,BUKAMTANEWS — Bupati Maros Dr. H. A. S. Chaidir Syam, S.IP., M.H secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Forum Group Discussion (FGD) terkait pembuatan pakan ikan yang diinisiasi bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Maros.

Bupati Chaidir Syam menyampaikan sambutan dan arahan, menekankan pentingnya peningkatan kapasitas sumber daya manusia di sektor perikanan melalui inovasi pembuatan pakan ikan yang berkualitas dan ramah lingkungan. Ia menyebut kegiatan ini sebagai salah satu langkah strategis mendukung ketahanan pangan dan produktivitas sektor perikanan di Kabupaten Maros.
Kegiatan FGD ini menjadi wadah bagi peserta untuk bertukar pengetahuan, praktik terbaik, dan strategi penerapan teknologi pembuatan pakan ikan yang efektif. Bupati berharap kolaborasi antara pemerintah daerah dan BRIN dapat menghasilkan inovasi yang dapat diterapkan oleh pembudidaya ikan lokal, sehingga meningkatkan kualitas produksi dan kesejahteraan masyarakat.
Acara dibuka secara resmi dengan sambutan Bupati Maros, dilanjutkan sesi diskusi interaktif antara peserta dan narasumber dari BRIN Sulsel.
14 Juni 2026 07:36
14 Juni 2026 09:18
14 Juni 2026 08:07
14 Juni 2026 09:30