Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 06 Oktober 2025 23:21

Seorang remaja bernama Abd. Makmur (14 tahun), menjadi korban serangan buaya saat menangkap ikan di pantai Ngapaloka, Desa Patilereng, Kecamatan Bontosikuyu Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin malam, 6 Oktober 2025.
Seorang remaja bernama Abd. Makmur (14 tahun), menjadi korban serangan buaya saat menangkap ikan di pantai Ngapaloka, Desa Patilereng, Kecamatan Bontosikuyu Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin malam, 6 Oktober 2025.

Remaja 14 Tahun di Selayar Diserang Buaya, Alami Luka di Kepala

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Didid Imawan, menyampaikan keprihatinannya atas kejadian ini. Ia pun berharap agar korban dapat sehat kembali dan mengimbau agar warga untuk sementara tidak melakukan aktivitas di sekitar lokasi kejadian.

SELAYAR, BUKAMATANEWS - Seorang remaja bernama Abd. Makmur (14 tahun), menjadi korban serangan buaya saat menangkap ikan di pantai Ngapaloka, Desa Patilereng, Kecamatan Bontosikuyu Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin malam, 6 Oktober 2025.

Bhabinkamtibmas Desa Patilereng Bripka Dahniar yang turut serta bersama warga mengevakuasi korban ke RSD KH.Hayyung Selayar dalam laporannya menyebutkan bahwa korban mengalami luka pada bagian kepala.

“Korban bersama rekannya Sulfandi (17), pergi mencari ikan usai salat Magrib dengan menggunakan panah di Pantai Ngapaloka. Namun tidak lama setelah memulai mencari ikan, korban diserang dan digigit dan sudah sempat dililit. Namun temannya Sulfandi berhasil menyelamatkannya dengan cara menombak buaya tersebut dan kemudian buaya tersebut kabur, selanjutnya ia pun menarik ke pantai," jelas Dahniar.

Korban kemudian dibawa ke Kampung dan selanjutnya dilarikan ke Rumah Sakit.

“Korban sudah dirawat di Rumah Sakit, dan Alhamdulillah lukanya tidak terlalu parah, meskipun banyak bekas gigitan di kepalanya. Korban juga sepertinya masih trauma, karena hingga saat ini belum mengucapkan sepatah kata," tambahnya.

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Didid Imawan, menyampaikan keprihatinannya atas kejadian ini. Ia pun berharap agar korban dapat sehat kembali dan mengimbau agar warga untuk sementara tidak melakukan aktivitas di sekitar lokasi kejadian.

“Kami mengimbau agar warga tidak melakukan aktivitas untuk sementara di sekitar teluk Ngapaloka Desa Patilereng, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," imbau Kapolres.

Kepala Desa Patilereng Saharuddin Arif yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa keberadaan buaya di sekitar Teluk Ngapaloka dan Pantai Punagaan sudah lama termonitor. Beberapa nelayan bahkan wisatawan yang berkunjung ke Punagaan yang juga adalah salah satu destinasi wisata di Selayar mengaku pernah melihatnya.

"Sudah banyak yang melaporkan. Kami juga sudah melaporkan ke Pemerintah Kabupaten termasuk berkoordinasi dengan Balai Penangkaran Hewan di Makassar. Namun hingga saat ini belum ada langkah yang dilakukan. Semoga dengan adanya kejadian ini, pihak terkait dapat membantu kami untuk melakukan langkah-langkah yang diperlukan agar area pantai tersebut dapat kembali aman untuk aktivitas warga," kata Saharuddin Arif. (*)

#Polres Selayar #Remaja diserang buaya #AKBP Didid Imawan

Berita Populer