Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Rabu, 01 Oktober 2025 18:34

Ist
Ist

Kasus Ulat di Menu MBG MAN 3 Makassar, Kepsek Minta Perketat Pengawasan Mutu

Insiden ini tidak sampai mengganggu semangat siswa dalam mengikuti program. Dari total 1.113 siswa di MAN 3 Makassar, mayoritas tetap antusias menyantap menu makan siang gratis.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang baru berjalan tiga hari di MAN 3 Makassar, Sulsel, mendapat sorotan setelah salah satu siswa menemukan ulat di dalam menu makan siangnya, Senin, 29 September 2025.

Kepala MAN 3 Makassar, Irham, membenarkan adanya ulat yang ditemukan di salah satu sayuran. Namun, ia menegaskan bahwa insiden tersebut hanya dialami oleh satu siswa.

"Alhamdulillah selama ini MBG berjalan dengan baik dan anak-anak menikmati program makan tersebut. Memang benar ada ulat di sayur, tetapi itu ulat sayur biasa. Anak-anak tetap bisa makan setelah menyisihkan bagian yang terkena," ungkap Irham, Rabu, 1 Oktober 2025.

Menurut keterangan petugas dapur, ulat tersebut muncul karena kondisi sayur yang kurang steril. Meski demikian, pihak sekolah langsung berkoordinasi dengan pengelola program agar insiden ini dijadikan bahan evaluasi untuk memperketat pengawasan mutu (quality control).

Irham menambahkan, insiden ini tidak sampai mengganggu semangat siswa dalam mengikuti program. Dari total 1.113 siswa di MAN 3 Makassar, mayoritas tetap antusias menyantap menu makan siang gratis.

"Kami berharap program ini tetap berjalan karena anak-anak sangat senang. Program ini sangat membantu kebutuhan gizi mereka. Kalau tidak ada, tentu mereka harus mengeluarkan biaya lebih untuk makan siang," pungkasnya. (*)

Penulis: Nur Muallimah Putri.S

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#MAN 3 Makassar #Ulat di menu MBG #Program Makan Bergizi Gratis

Berita Populer