Pastikan Tepat Sasaran, Kapolres AKBP Didid Imawan Turun Langsung Kawal Distribusi Bantuan Pangan
Pelaksanaan penyaluran di dua titik berjalan lancar dan disambut antusias oleh masyarakat. Bantuan disalurkan kepada keluarga penerima manfaat sesuai data dari DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) dan diverifikasi oleh pihak terkait.
SELAYAR, BUKAMATANEWS - Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Didid Imawan, turun langsung mengawal penyaluran bantuan pangan berupa beras, untuk alokasi bulan Juni dan Juli 2025. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 28 Juli 2025, di dua desa, yakni Desa Bungayya dan Desa Pamatata, Kecamatan Bontomatene.

Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari Program Bantuan Pangan Nasional yang digulirkan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan disalurkan melalui Perum Bulog. Program ini menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam mengendalikan inflasi dan menjaga ketahanan pangan masyarakat.
Dalam kegiatan ini, hadir secara langsung Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Didid Imawan, bersama Dandim 1415/Selayar Letkol Czi Yudo Harianto, Sekretaris Daerah Mesdyono, Kadis Sosial, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, serta jajaran pimpinan Perum Bulog Wilayah Sulselbar dan Cabang Bulukumba.
Kapolres AKBP Didid Imawan menyampaikan bahwa kehadiran jajaran Forkopimda dalam penyaluran ini adalah bentuk komitmen bersama untuk memastikan seluruh bantuan dari pemerintah pusat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Penyaluran bantuan pangan ini adalah bentuk nyata perhatian negara. Kami dari Polres Kepulauan Selayar siap mendukung dan mengawal agar pendistribusiannya berlangsung aman, tertib, dan tepat sasaran," ungkap AKBP Didid Imawan.
Lebih lanjut, Kapolres juga menyampaikan dukungan terhadap perpanjangan program bantuan pangan hingga akhir tahun 2025 yang dicanangkan oleh Badan Pangan Nasional.
"Program ini tidak hanya meringankan beban masyarakat, tapi juga mendukung stabilitas sosial dan ekonomi. Ini bagian dari upaya kolektif kita dalam menjaga ketahanan pangan daerah," tambahnya.
Pelaksanaan penyaluran di dua titik berjalan lancar dan disambut antusias oleh masyarakat. Bantuan disalurkan kepada keluarga penerima manfaat sesuai data dari DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) dan diverifikasi oleh pihak terkait.
Dengan sinergi lintas sektor antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan Perum Bulog, diharapkan seluruh program nasional seperti ini benar-benar memberi dampak nyata bagi masyarakat Kepulauan Selayar. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
