Dewi Yuliani : Kamis, 17 Juli 2025 20:27
Wakil Bupati Luwu Timur Puspawati Husler menyerahkan Rancangan KUA PPAS Tahun Anggaran 2026 yang diterima oleh Ketua DPRD, Ober Datte, untuk dibahas dan disetujui bersama sesuai peraturan perundang-undangan.

LUWU TIMUR, BUKAMATANEWS - Wakil Bupati Luwu Timur, Puspawati Husler, menegaskan jika pengalokasian anggaran daerah sesuai dengan prioritas masyarakat.

Disamping itu, setiap alokasi anggaran tidak hanya berorientasi pada penghabisan anggaran, tetapi harus bisa diukur capaian output dan hasilnya.

Hal tersebut diutarakan Wabup Puspa saat menyampaikan jawaban atas Pemandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024 pada Rapat Paripurna DPRD yang digelar di Ruang Sidang Paripurna, Kamis, 17 Juli 2025.

Kata Puspa, alokasi anggaran yang efektif, akuntabel, dan berkualitas, juga menjadi perhatian pemerintah daerah agar berdampak langsung dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Ia juga menekankan jika pemerintah daerah akan melakukan evaluasi dan mengoptimalkan segala potensi daerah yang dimiliki. Termasuk segala macam bentuk hibah dengan manajemen yang lebih terstruktur agar hasilnya dapat langsung diterima ke kas daerah.

"Kami akan memastikan perencanaan pembangunan berkelanjutan bagi masyarakat, termasuk pemerataan sarana dan prasarana pendidikan," pungkasnya.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Luwu Timur, Ober Datte, didampingi Wakil Ketua, Jihadin Peruge. Hadir segenap Anggota DPRD Luwu Timur, Kepala OPD serta tamu undangan lainnya.

Dalam rapat ini, Puspawati Husler juga memberikan apresiasi atas semua catatan, saran, dan masukan yang bersifat konstruktif dari segenap fraksi yang hadir dalam Rapat Paripurna DPRD sebelumnya. (*)