MAKASSAR, BUKAMATANEWS — Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Andi Bukti Djufrie, mendampingi Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin dalam audiensi bersama Pusat Disabilitas Universitas Hasanuddin (Unhas) di Ruang Rapat Wali Kota, Balai Kota Makassar, Selasa (24/6/2025).
Audiensi ini membahas persiapan Hari Ulang Tahun ke-22 Pusat Disabilitas Unhas yang mengangkat tema “Simfoni Inklusi, Tourism For All”.
Turut hadir mendampingi Kadis Sosial, Kabid Rehabilitasi Sosial Muh. Zuhur dan Kepala UPT RPTC Masri, yang ikut memberikan masukan terkait agenda perayaan.
Dalam pertemuan tersebut, Kadis Sosial Makassar menyampaikan apresiasinya atas langkah Unhas yang terus mendorong inklusi sosial melalui berbagai program dan kegiatan.
“Kami menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan Pusat Disabilitas Unhas. Dinsos Makassar siap bersinergi dan berkolaborasi untuk mendukung kegiatan ini, agar pesan inklusi dapat menjangkau lebih banyak pihak,” ujarnya.
Tema “Simfoni Inklusi, Tourism For All” dinilai selaras dengan visi Makassar sebagai kota ramah disabilitas, di mana akses wisata, fasilitas publik, dan layanan sosial diupayakan agar dapat dinikmati oleh semua lapisan masyarakat tanpa terkecuali.
Melalui kolaborasi ini, Pemerintah Kota Makassar berharap perayaan HUT Pusat Disabilitas Unhas tidak hanya menjadi momen seremonial, tetapi juga menjadi titik penguatan komitmen bersama untuk mewujudkan kesetaraan, kemandirian, dan partisipasi penuh penyandang disabilitas di berbagai sektor kehidupan
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Sambut Supervisi KPK, Perkuat Pengawasan Proyek Strategis 2026
-
Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan
-
Renovasi Sayap Kanan Gedung DPRD Makassar Rampung, Siap Difungsikan sebagai Kantor Sementara
-
Jelang 1 Agustus, Pemkot Makassar Matangkan Penerapan TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada Persampahan
-
DLH Makassar Benahi Pendataan Sampah, Klaim Pengelolaan Berpotensi Tembus 30 Persen