Redaksi
Redaksi

Selasa, 17 Juni 2025 15:08

Sertijab Dinas Sosial Makassar: Andi Bukti Djufrie Resmi Jabat Kadis, Percepat Akselerasi Program Sosial Pemkot

Sertijab Dinas Sosial Makassar: Andi Bukti Djufrie Resmi Jabat Kadis, Percepat Akselerasi Program Sosial Pemkot

Sertijab ini menjadi sinyal kuat bahwa Pemkot Makassar terus bergerak melakukan pembenahan internal guna menciptakan tata kelola pemerintahan yang adaptif, profesional, dan berorientasi pada pelayanan terbaik bagi warga kota.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS — Pemerintah Kota Makassar kembali melakukan rotasi strategis di tubuh birokrasi. Pada Selasa (17/6), Sekretaris Daerah Kota Makassar, Andi Zulkifly Nanda, memimpin prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) pejabat Eselon II dan III di lingkup Pemkot Makassar. Salah satu yang menjadi sorotan adalah pergantian pucuk pimpinan di Dinas Sosial Kota Makassar.

Jabatan Kepala Dinas Sosial resmi beralih dari Ita Isdiana Anwar kepada Andi Bukti Djufrie, yang sebelumnya dikenal sebagai birokrat berpengalaman dalam penanganan isu-isu sosial di kota ini.

Selain itu, dua posisi strategis di level eselon III juga mengalami penyegaran. Muhammad Zuhur Dg. Ranca dilantik sebagai Kabid Rehabilitasi Sosial, sedangkan Kaharuddin Bakti menempati jabatan baru sebagai Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial.

Dalam sambutannya, Sekda Andi Zulkifly Nanda menekankan pentingnya momentum ini sebagai langkah percepatan program-program strategis, khususnya dalam sektor sosial yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Sertijab ini bukan sekadar seremonial, tetapi titik awal bagi pejabat baru untuk langsung tancap gas dalam mengakselerasi visi dan misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” ujar Sekda.

Ia menambahkan bahwa tantangan sosial di Kota Makassar membutuhkan pemimpin yang adaptif, responsif, dan cepat bertindak, terutama dalam menghadapi dinamika urban yang terus berkembang.

Dengan bergabungnya Andi Bukti Djufrie sebagai nahkoda baru di Dinas Sosial, diharapkan pendekatan layanan sosial yang lebih inovatif, humanis, dan berbasis data dapat segera diterapkan.

Transisi kepemimpinan ini juga diharapkan menyelaraskan kembali seluruh elemen organisasi agar selaras dengan visi besar Pemkot Makassar di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham, yakni menghadirkan pelayanan publik yang inklusif dan berkeadilan sosial.

Di akhir prosesi, Andi Bukti Djufrie menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan memperkuat program-program sosial yang sudah berjalan, serta membuka ruang kolaborasi yang lebih luas dengan stakeholder, termasuk masyarakat sipil.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini. Kami akan bekerja keras, bekerja cepat, dan bekerja tepat untuk menjawab kebutuhan sosial masyarakat Makassar,” tegas Andi Bukti.

#dinsos makassar

Berita Populer