SELAYAR, BUKAMATANEWS - Pencarian terhadap tiga korban tenggelamnya KMN Harapan Jaya yang belum ditemukan hingga hari ini, Selasa, 14 Januari 2025, masih terus dilakukan.
Dalam pencarian hari ini, Polres Kepulauan Selayar mendapatkan bantuan dengan menggunakan Helikopter dari Korps Polairud Baharkam Polri, yang diminta langsung oleh Kapolda Sulsel.
Pencarian menggunakan helikopter tersebut dipimpin Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Adnan Pandibu, didampingi Kasat Polair, Ka Pos Basarnas, Dan Pos AL Selayar serta Tim dari Korps Polairud Baharkam Polri, Biro Ops Polda dan Direktorat Polairud Polda Sulsel.
"Bapak Kapolda langsung yang perintahkan, crewnya dari Korps Polairud Baharkam Polri. Kami tadi melakukan pencarian di sepanjang pesisir barat Pulau Selayar, perairan selatan, dan hingga ke perairan Bira Bulukumba, tapi belum ada tanda-tanda. Bahkan bangkai kapal sudah tidak terlihat kemungkinan tenggelam ke dasar," kata Kapolres.
Selain pencarian dengan jalur udara menggunakan helikopter, pencarian juga tetap dilakukan melalui jalur laut dengan menggunakan Kapal Basarnas dan pencarian di darat (sepanjang Pantai) oleh Tim SAR Gabungan.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, KMN Harapan Jaya tenggelam di perairan Tana Keke, Takalar, pada Jumat, 10 Januari 2025, sekitar pukul 24.00 WITA. Tiga korban selamat ditemukan yaitu Suaris Als Piang, Dg Mamba (Nahkoda), dan Irfan. Sementara tiga korban lain yang belum diketahui nasibnya yaitu Unyil (42), Agus (50), dan Pai (42).
(*)
BERITA TERKAIT
-
Basarnas Lanjutkan Pencarian Lansia yang Tersesat di Hutan Alasa Selayar
-
Edukasi Sadar Hukum Sejak Dini, Polres Selayar Kerahkan Kapolsek dan Bhabinkamtibmas Bina Pelajar
-
Empat Remaja di Selayar Terekam CCTV Mencuri Barang Milik Pengunjung Car Free Night
-
Lewat Sidik Jari, Identitas Tujuh Korban Kecelakaan ATR 42-500 Terungkap
-
Seluruh Korban Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 Sudah Berhasil Ditemukan