Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 30 Desember 2024 22:11

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Restu Wijayanto saat Press Release Akhir Tahun di Mapolres Pelabuhan Makassar, Senin, 30 Desember 2024.
Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Restu Wijayanto saat Press Release Akhir Tahun di Mapolres Pelabuhan Makassar, Senin, 30 Desember 2024.

Situasi Kamtibmas Kondusif, Kasus Tawuran Nihil di Kecamatan Ujung Tanah

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Restu Wijayanto juga membuat terobosan kreatif dengan melakukan bedah rumah dan membuat sumur bor di wilayahnya.

MAKASSAR, BUKAMATA - Sepanjang tahun 2024, penanganan kasus tawuran atau perang kelompok di wilayah Kecamatan Ujung Tanah tidak ada (nihil), situasi Kamtibmas aman dan kondusif.

Hal ini diungkap Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Restu Wijayanto. Hal ini berkat kerja sama personel polres Pelabuhan Makassar bersama stakeholder, tokoh masyarakat, tokoh agama serta peran media.

"polres Pelabuhan Makassar melakukan cipta kondisi dengan melaksanakan patroli dan penyisiran di lokasi rawan tawuran atau perang kelompok," ungkap Restu saat Press Release Akhir Tahun di Mapolres Pelabuhan Makassar, Senin, 30 Desember 2024.

Lanjut Restu, selain intens melaksanakan patroli, jajaran Polres Pelabuhan Makassar juga gencar melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) untuk mencegah gangguan Kamtibmas terkait kenakalan remaja dan perang kelompok.

"Kami juga meningkatkan binluh dan memberikan bansos melalui Satbinmas dan para Bhabinkamtibmas kepada masyarakat kurang mampu," kata Restu.

Kemudian meningkatkan kegiatan Kepolisian yang humanis dalam mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif melalui sambang door to door yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dan Polisi RW.

"Polres Pelabuhan Makassar turut serta membantu turunkan angka stunting dengan melakukan bakti kesehatan dan bakti sosial kepada masyarakat kurang mampu hingga pulau terluar Kota Makassar," kata Restu.

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Restu Wijayanto juga membuat terobosan kreatif dengan melakukan bedah rumah dan membuat sumur bor di wilayahnya. (*)

#Polres Pelabuhan Makassar #AKBP Restu Wijayanto #Tawuran #Perang Kelompok