Danny Sampaikan Pesan Penting Presiden Prabowo pada HUT Korpri ke-53, Kepala BKPSDM : Jadi Acuan Pembinaan ASN
“Semua pesan ini akan menjadi acuan kami dalam membina ASN di Makassar agar bisa berkontribusi lebih baik dalam pelayanan publik,” tambahnya.
MAKASSAR,BUKAMATA – Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, atau yang akrab disapa Danny Pomanto, menyampaikan enam pesan penting dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53. Pesan tersebut disampaikan saat memimpin upacara di Halaman Balaikota Makassar pada Jumat, 29 November 2024.

Pesan pertama yang disampaikan oleh Danny Pomanto adalah pentingnya memperkuat solidaritas dan kerja sama antar pegawai Korpri untuk menjaga kolaborasi dan stabilitas nasional. Kedua, utamakan pelayanan yang cepat dan transparan dengan memanfaatkan teknologi digital. Ketiga, disiplin dan patuh pada hukum. Keempat, mengurangi aktivitas impor, serta menekankan upaya penurunan kemiskinan dan tetap menjaga netralitas dalam pelayanan publik.
“Dari enam penekanan tersebut, pemerintahan pusat mengajak Dewan Korpri agar bisa sejalan dengan tujuan dan program-program pemerintah pusat,” ujar Danny Pomanto.
Dalam kesempatan tersebut, Danny juga mengajak seluruh peserta upacara untuk menjadikan HUT Korpri sebagai momentum untuk menyelesaikan tugas dengan maksimal, mengingat kota Makassar baru saja melaksanakan Pilkada serentak dan akan menyambut pemimpin baru.
“Mari kita doakan pemimpin yang baru bisa bekerja lebih baik lagi dari pemimpin sebelumnya dan mampu melanjutkan apa yang sudah kita capai hari ini,” tambah Danny.
Di akhir sambutannya, Danny mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran ASN dan non-ASN Pemkot Makassar atas kerja sama dan dedikasinya, sehingga Makassar dikenal di dunia dan menjadi kota terbaik di Indonesia.
“Pilkada memberi kita banyak pelajaran. Saya minta jaga Makassar, jaga Pemkot. Mari kita sambut pemimpin baru kita yang jauh lebih baik dari kami-kami hari ini,” ujar Danny Pomanto dengan harapan yang tinggi.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kota Makassar, Akhmad Namsum, menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung seluruh ASN di Kota Makassar untuk memenuhi semua poin penting yang disampaikan oleh Presiden Prabowo.
“Kami akan mendorong seluruh ASN agar dapat memenuhi standar pelayanan cepat dan transparan, disiplin dalam bekerja, serta ikut serta dalam upaya-upaya nasional seperti pengurangan impor dan penurunan kemiskinan,” ujar Akhmad.
Sebagai bentuk dukungan, BKPSDM Makassar berkomitmen untuk terus memberikan pembinaan kepada ASN dalam mewujudkan pemerintah yang efektif dan efisien.
“Semua pesan ini akan menjadi acuan kami dalam membina ASN di Makassar agar bisa berkontribusi lebih baik dalam pelayanan publik,” tambahnya.
News Feed
Berita Populer
21 Juni 2026 09:21
21 Juni 2026 09:34
21 Juni 2026 09:45
21 Juni 2026 09:12
