Redaksi
Redaksi

Senin, 07 Oktober 2024 12:58

Plt Bupati Maros Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Jamaah Pasar Tramo

Plt Bupati Maros Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Jamaah Pasar Tramo

Dalam acara peletakan batu pertama ini, Suhartina mengajak seluruh pedagang dan masyarakat setempat untuk bersama-sama mendukung dan mempercepat proses pembangunan masjid tersebut.

MAROS,BUKAMATANEWS – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Maros, Suhartina Bohari, resmi memulai pembangunan Masjid Nurul Jamaah di Pasar Tramo, Kecamatan Turikale, pada Senin (07/10/2024). Dalam acara peletakan batu pertama ini, Suhartina mengajak seluruh pedagang dan masyarakat setempat untuk bersama-sama mendukung dan mempercepat proses pembangunan masjid tersebut.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen dan saling mendukung untuk membangun masjid ini. Jika memungkinkan, setiap hari Jumat kita kumpulkan donasi melalui celengan yang bisa diisi bersama,” ujar Suhartina dalam sambutannya.

Ia berharap masjid dapat selesai tepat waktu dan dapat digunakan pada bulan Ramadan mendatang. “Semoga pembangunan ini cepat rampung, dan kita bisa memakainya saat Ramadan nanti,” harapnya.

Suhartina juga menekankan pentingnya menjaga masjid ini setelah selesai dibangun, dengan menyebutkan bahwa masjid ini merupakan milik bersama, bukan milik pemerintah daerah. “Mari kita jaga baik-baik masjid ini, karena ini adalah masjid milik kita semua, bukan hanya milik pemerintah,” tambahnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Maros, Agustam. Peletakan batu pertama pembangunan masjid turut dirangkaikan dengan penandatanganan MoU antara Pemkab Maros dan asosiasi pedagang Pasar Tramo sebagai bentuk dukungan bersama untuk pembangunan dan perawatan masjid ini ke depannya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Suhartina Bohari