MAKASSAR, BUKAMATA – Sebanyak 75 personel gabungan dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dikerahkan untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel, di Jalan AP Pettarani, Makassar. Pengamanan ini dilakukan dalam rangka mendukung kelancaran proses pendaftaran Calon Gubernur dan Wakil Gubernur.
Kasat Lantas Polrestabes Makassar, Kompol Mamat Rahmat, menjelaskan, personel yang diterjunkan merupakan gabungan dari beberapa satuan.
"Jumlah personel lalu lintas yang kita kerahkan ada 75 orang. Ini terdiri dari Satlantas Polrestabes Makassar, Satlantas Polsek, dan Ditlantas Polda Sulsel," kata Mamat.
Untuk mengantisipasi kepadatan, kata Mamat, arus lalu lintas di sekitar lokasi pendaftaran dialihkan ke beberapa jalur alternatif.
Arus kendaraan dari arah selatan dialihkan melalui Jalan Rappocini menuju barat. Sementara itu, kendaraan dari arah barat diarahkan lurus ke Jalan Pabaeng-baeng.
Selain itu, pengendara yang melintas di depan Masjid H.M. Asyik sebagian diarahkan ke Jalan Hertasning. Sementara yang datang dari arah selatan dapat keluar melalui Jalan Adiyaksa, melewati Hotel Myko, dan tembus ke Jalan Boulevard Pettarani.
Menurut Kompol Mamat Rahmat, saat ini kondisi lalu lintas sudah kembali normal. "Arus lalu lintas sudah lancar karena proses pendaftaran telah selesai," jelasnya.
Diketahui, untuk pasangan Calon Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi telah melakukan pendaftaran di Kantor KPU Sulsel.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang diterima, pasangan calon gubernur dari Moh Ramdhan Pomanto dan Azhar Arsyad mendaftar sekitar pukul 14.00 WITA di Kantor KPU Sulsel. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Luwu Gandeng Assessment Center Polda Sulsel, 30 Pejabat Ikuti Uji Kompetensi Berbasis Merit System
-
Rotasi Jabatan di Polda Sulsel, 14 Kapolres dan Sejumlah Pejabat Utama Berganti
-
Perkuat Keamanan Pesisir, Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud di Jinato Kepulauan Selayar
-
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri Gelombang II TA 2026, Empat Peserta dari Kepulauan Selayar
-
Polda Sulsel Seleksi Calon Kapolsek Urban, 14 Perwira Ikuti Uji Kompetensi Manajerial