MAKASSAR, BUKAMATA - Polda Sulsel akan mengerahkan 15 ribu personilnya untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, yang akan dihelat November mendatang. Mereka akan diturunkan bertahap berdasarkan tahapan yang ditetapkan KPU.
“Polda Sulsel mempersiapkan kurang lebih 15 ribu personil untuk melaksanakan pengamanan pada seluruh tahapan Pilkada," ujar Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian Djajadi, Selasa, 30 Juli 2024.
Andi Rian menjelaskan, persiapan pengamanan Pilkada melalui operasi Mantap Praja Pallawa sudah dilakukan. Termasuk rapat koordinasi teknis bidang kesehatan yang melibatkan instansi terkait lainnya, seperti TNI dan pemerintah daerah.
Rencananya, operasi Mantap Praja Pallawa akan dimulai 1 Agustus 2024 nanti. “Artinya secara resmi kita sudah memulai pengamanan tahapan-tahapan proses Pilkada," ungkapnya.
Jelang Pilkada Serentak, Kapolda mengajak masyarakat Sulsel untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar tetap aman dan nyaman, sehingga seluruh aktivitas Pilkada dapat berjalan lancar.
“Mari kita sama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan nyaman sehingga seluruh aktivitas bisa berjalan sebagaimana mestinya,” imbaunya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Polda Sulsel Hentikan Penyelidikan Kasus Penyebaran Konten Pornografi Rektor UNM Non Aktif Prof Karta Jayadi
-
Dari Sidik Jari, DVI Polda Sulsel Berhasil Identifikasi Korban Kedua Pesawat ATR 42-500, Pramugari Florencia Lolita Wibisono
-
20 Polisi Nakal di Sulsel Dipecat Sepanjang Tahun 2025
-
Kapolda Sulsel Kirim 100 Personel Brimob Pilihan Bantu Penanganan Pasca Bencana Sumatera
-
Bukti Polda Sulsel di Sidang Praperadilan, Irman Yasin Limpo dan Andi Pahlevi Tidak Pernah Terima Uang dari Bahar Ngitung