MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Medical Muslim Family (M2F) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas) mengadakan bakti sosial pemeriksaan kesehatan gratis di area Car Free Day (CFD) Unhas hari ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penggalangan dana untuk renovasi Masjid Al Aqsha Unhas.
Acara yang dimulai pukul 07.00 WITA ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh masyarakat sekitar. Banyak warga memanfaatkan kesempatan ini untuk memeriksakan kondisi kesehatannya secara gratis. Pemeriksaan yang dilakukan meliputi cek tekanan darah, gula darah, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dengan dokter-dokter muda dari FK Unhas.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat sekaligus membantu penggalangan dana untuk renovasi Masjid Al Aqsha Unhas. Kami berharap dengan kegiatan ini, masyarakat semakin peduli akan pentingnya menjaga kesehatan dan juga berpartisipasi dalam mendukung renovasi masjid,” ujar Ketua M2F Unhas, Widitra Darwis.
Diharapkan kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam mendapatkan layanan kesehatan serta mempercepat proses renovasi Masjid Al Aqsha Unhas sehingga dapat digunakan dengan lebih nyamam oleh jemaah.
BERITA TERKAIT
-
Unhas Bekali Peternak Sidrap Teknik Modern Jaga Kesehatan Unggas dan Tingkatkan Produktivitas
-
Hadiri Dies Natalis ke-74 FH Unhas, Appi Tekankan Kekuatan Jejaring Alumni Bangun Masa Depan Generasi
-
Mahasiswa Vokasi Unhas Raih Bronze Medal di PENA 2 2026 Lewat Inovasi Telur Asin Pandan
-
Peluncuran Buku “Geology of Sulawesi Region”, Dorong Penguatan Mitigasi Bencana di Sulsel
-
Unhas Kini Miliki UKM Protokoler