Camat Tamalanrea Hadiri Entry Meeting Pemeriksaan LKPD Kota Makassar TA 2024 oleh BPK RI
Danny Pomanto, sapaan akrab Wali Kota Makassar, mengungkapkan harapannya bahwa dengan penyerahan lebih awal ini, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat bekerja lebih cepat dan maksimal.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Camat Tamalanrea, Iqbal, menjadi salah satu yang hadir dalam undangan Entry Meeting terkait pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Makassar Tahun Anggaran 2024 oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Sipakatau, Lantai 2 Kantor Balaikota Makassar.

Langkah ini mengikuti jejak Pemerintah Kota Makassar yang sebelumnya menjadi kota pertama yang menyerahkan LKPD 2023 Unaudited kepada BPK Perwakilan Provinsi Sulsel. Laporan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, pada Jumat, 15 Maret 2024, di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sulsel.
Danny Pomanto, sapaan akrab Wali Kota Makassar, mengungkapkan harapannya bahwa dengan penyerahan lebih awal ini, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat bekerja lebih cepat dan maksimal. Hal ini menjadi penting mengingat banyaknya agenda nasional yang akan berlangsung dalam waktu dekat.
Danny menekankan pentingnya untuk mencegah perlambatan dalam penyerahan laporan pertanggungjawaban. Oleh karena itu, ia mendorong agar urusan administrasi laporan keuangan dapat diselesaikan secara berkala, menghindari penumpukan pada akhir tahun. Langkah ini diharapkan dapat memastikan kelancaran dan kualitas pemeriksaan serta pertanggungjawaban keuangan pemerintah daerah.
News Feed
Andi Sudirman di Hadapan Praja IPDN: Jabatan Bisa Berubah, Integritas Harus Tetap
01 Oktober 2026 14:22
Bappenas Tetapkan Sulsel di Peringkat IV PPD 2026
01 Oktober 2026 13:51
Berita Populer
01 Oktober 2026 13:19
01 Oktober 2026 12:45
01 Oktober 2026 13:08
01 Oktober 2026 13:23
01 Oktober 2026 13:51
