Wabup Selayar Beri Sambutan Pada Seminar Nasional Cagar Biosfer
Seminar membahas Cagar Biosfer Indonesia dengan tema Harmonisasi Pengelolaan Cagar Biosfer secara Berkelanjutan untuk Kesejahteraan Rakyat. Taman Nasional Taka Bonerate telah terdaftar sebagai Cagar Biosfer sejak tahun 2015.
SELAYAR, BUKAMATA - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Saiful Arif, mendapat kesempatan memberikan sambutan pada seminar berskala nasional yang dilaksanakan oleh Balai Taman Nasional Taka Bonerate, di Makassar. Seminar ini dibuka Penjabat Gubernur Sulsel, dan dihadiri para pengelola Taman Nasional di Seluruh Indonesia.

Kepada pewarta, Kamis, 29 Februari 2024, Wabup menjelaskan, seminar membahas Cagar Biosfer Indonesia dengan tema Harmonisasi Pengelolaan Cagar Biosfer secara Berkelanjutan untuk Kesejahteraan Rakyat. Taman Nasional Taka Bonerate telah terdaftar sebagai Cagar Biosfer sejak tahun 2015. Hal inilah yang menjadi salah satu pertimbangan, sehingga Balai Taman Nasional Taka Bonerate yang saat ini dipimpin Ahmad Yani, dipercaya menjadi penyelenggara.
Seminar yang dibuka Kadis Lingkungan Hidup Sulawesi Selatan, Andi Hasbi, mewakili Pj. Gubernur diikuti sekitar 800 peserta, di seluruh Indonesia. Ada yang hadir langsung secara Off Line, di Hotel Harper Jl. Perintis Kemerdekaan Biringkanayya Makassar, sebagian lagi, mengikuti via Zoom.
Wabup menambahkan, seminar bertujuan merumuskan solusi pemanfaatan sumber daya alam secara lestari dan berkelanjutan, merumuskan standard/model pengelolaan yang melibatkan para pemangku kepentingan dalam pengelolaan kawasan Cagar Biosfer, dan penguatan jaringan pengelolaan Cagar Biosfer.
Turut memberikan sambutan via Zoom Ketua Harian Komisi Nasional Indonesia untuk Unesco dan Dirjen KSDAE. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:09
18 Mei 2026 12:03
