Redaksi
Redaksi

Senin, 05 Februari 2024 19:44

TP PKK Kota Makassar Berkomitmen Tinggi dalam Penurunan Stunting

TP PKK Kota Makassar Berkomitmen Tinggi dalam Penurunan Stunting

"Komitmen kami di TP PKK Kota Makassar adalah untuk secara proaktif terlibat dalam setiap inisiatif Pemerintah Kota guna menangani masalah stunting," ujar Indira.

MAKASSAR,BUKAMATA -  Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, menegaskan komitmen TP PKK Kota Makassar untuk aktif mendukung Pemerintah Kota Makassar dalam upaya percepatan penurunan stunting.

Komitmen ini diungkapkan dalam rapat koordinasi yang diadakan di Ruang Sipakalebbi Balai Kota Makassar pada Senin (5/02/2024), yang bertujuan untuk optimalisasi peran stakeholder dalam menangani masalah kesehatan masyarakat.

Indira menyampaikan bahwa PKK memiliki peran strategis sebagai mitra Pemerintah Kota dalam menghadapi tantangan kesehatan masyarakat, khususnya dalam penanganan stunting yang menjadi fokus serius.

"Komitmen kami di TP PKK Kota Makassar adalah untuk secara proaktif terlibat dalam setiap inisiatif Pemerintah Kota guna menangani masalah stunting," ujar Indira.

Indira juga menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor, program edukasi, dan pemberdayaan perempuan sebagai bagian dari upaya untuk mengurangi angka stunting di Kota Makassar.

"Persoalan stunting adalah persoalan bersama yang membutuhkan kolaborasi semua pihak. Kepedulian kita akan berdampak pada penurunan angka stunting di Kota Makassar. Mari bersama-sama berjuang untuk mencapai target zero stunting yang dicanangkan oleh pemerintah pusat," tambahnya.

Di sisi lain, Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Makassar terus melakukan langkah-langkah spesifik dalam penanganan stunting, termasuk optimalisasi program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal serta edukasi tentang pentingnya imunisasi dan ASI Eksklusif.

"Percepatan penurunan stunting harus terus dilakukan dengan membangun koordinasi yang kuat hingga tingkat kelurahan dan RT/RW. Harapannya, stunting tidak lagi menjadi masalah kesehatan masyarakat di Kota Makassar," tegas Firman.

Upaya kolaboratif antara TP PKK Kota Makassar dan Pemerintah Kota Makassar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam penurunan angka stunting serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Makassar.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.