Aksi Nekat IRT di Bone, Terobos Pengamanan Demi Foto Bareng Anis Baswedan
Wahidah mengaku untuk berfoto berdua dengan Anies dia harus rela berdesak-desakan dengan ribuan warga lainnya serta berhadapan dengan pengawal pribadi Anies.
BONE, BUKAMATA - Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Bone menarik perhatian sejumlah warga saat kedatangan Capres Nomor 1 Anies Rasyid Baswedan, di Lapangan Sepak Bola Cina, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, Rabu, 17 Januari 2024 kemarin.

Bukan tanpa sebab, IRT yang diketahui bernama Ibu Wahidah (56) ini menerobos pengawal pribadi Anies yang badannya besar-besar hanya untuk mendapatkan foto bareng dengan Anies. Bahkan IRT tersebut langsung naik di mobil Anies duduk berdampingan dengan Jusuf Kalla (JK).
"Saya melihat ibu-ibu itu sempat marah ke pengawal Pak Anis, lalu dia naik ke mobil dan berdampingan dengan Pak JK saat itu, bahkan saya sempat lihat dia di foto berdua Pak JK oleh Pak Anies langsung," kata salah seorang warga.
Sementara Wahidah yang dikonfirmasi melalui sambungan telepon mengatakan bahwa untuk berfoto berdua dengan Anies dia harus rela berdesak-desakan dengan ribuan warga lainnya serta berhadapan dengan pengawal pribadi Anies.
"Saya kemarin itu sempat marah sama pengawalnya Pak Anies, bahkan tangan saya sampai lebam dipegang oleh pengawalnya, saya bilang kenapa tidak boleh sekali kah, nah saya cuma mau foto satu kali," kata Wahidah.
Ditanya soal cara dia bisa langsung naik ke mobil Anies, Wahidah mengatakan saat perjalanan Anies keluar dari tenda pasti akan langsung naik ke mobilnya, sehingga dia langsung menunggunya di dekat pintu mobil yang ditumpangi Anis. Begitu ada celah sedikit, Wahidah langsung naik mengambil tempat duduk Pak Anies dan berdampingan dengan Pak JK.
"Saya itu salah satu tim relawan Pak Anies, saya sudah lama sakit tapi saya bela belain kesini hanya untuk foto bersama, setiap saat saya juga selalu mengkampanyekan Pak Anies di Bone, saya kagum dengan sosoknya yang ramah dan cerdas," tambahnya.
Kejadian tersebut juga dibenarkan oleh Juru Bicara Anis, Ismail Bahtiar. Menurutnya bahkan dia sempat berfoto bertiga dengan Anies dan JK.
"Dia bilang relawan yang sakit tapi masih terus kampanye keliling untuk AMIN. Mereka berfoto bertiga," Kata Ismail
Hal tersebut pun menjadi perbincangan Ismail dengan Anies saat di perjalanan pulang menuju bandara.
"Pak Anies mengatakan sangat luar biasa ibu-ibu tadi yang memiliki semangat yang luar biasa, katanya beliau keliling daerah kampanye dan baru menemukan semangat seperti ibu-ibu di Bone," tutup Ismail. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
