BUKAMATA - Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI,Jusuf Kalla (JK) enggan menanggapi terkait heboh Wakil Presiden Maruf Amin yang foto pose tiga jari saat menghadiri HUT ke-51 Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.
“Mau 1, mau 2, mau 3 terserah pak Ma'ruf lah,” kata JK dilansir Liputan6 Kamis (11/1/24)
Atas hal itu, JK pun tak ingin banyak berkomentar terkait Ma’ruf Amin yang berpose tiga jari. Sebab, ia juga mengungkit soal posisi Presiden Jokowi yang nampak memihak dalam Pilpres kali ini
Sehingga, Wapres dua periode itu tak mau memperpanjang persoalan keberpihakan para pimpinan negara dalam pilpres. Dengan menganggap, posisi mereka dalam politik sebagai warga negara memiliki hak yang sama untuk memilih.
“Ya gak papa juga karena Pak Jokowi juga begitu kan. Terserah dia sebagai warga negara boleh-boleh aja,” kata dia.
Ma'ruf Amin Pose Tiga Jari
Sebelumnya dalam acara yang dilaksanakan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Nampak, Ma'ruf Amin ikut foto bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, dan calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo.
Foto bersama ini dilakukan setelah pemotongan nasi tumpeng dalam mengakhiri kegiatan tersebut.
Ketika sesi foto, Ma'ruf Amin terlihat ikut berpose tiga jari atau metal. Pose tiga jari kerap dikaitkan dengan dukungan terhadap Ganjar-Mahfud sebagai capres-cawapres nomor urut 3.
BERITA TERKAIT
-
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
-
Polda Sulsel Hentikan Penyelidikan Kasus Penyebaran Konten Pornografi Rektor UNM Non Aktif Prof Karta Jayadi
-
Peringatan Isra' Mi'raj, Bupati Irwan Bachri Syam Ingatkan Kewajiban Salat Lima Waktu
-
Viral! Video Biduan Berbaju Seksi Joget di Panggung Peringatan Isra' Mi'raj
-
Badan Pesawat ATR-400 yang Hilang Kontak di Maros Ditemukan di Puncak Bulusaraung