Redaksi
Redaksi

Minggu, 05 November 2023 12:56

Starbucks dan McDonald's di M.H Thamrin Tutup Selama Aksi Bela Palestina di Monas

Starbucks dan McDonald's di M.H Thamrin Tutup Selama Aksi Bela Palestina di Monas

gerai Starbucks yang berada di Djakarta Theater tutup dengan rolling door toko tersebut tertutup dengan rapat. Sementara itu, tepat di seberang Starbucks, gerai McDonald's juga tutup dan tampak dijaga oleh sejumlah aparat TNI di bagian depan.

JAKARTA, BUKAMATANEWS - Dua gerai makanan dan minuman terkenal di kawasan M.H Thamrin, Jakarta Pusat, yakni Starbucks dan McDonald's, tutup bersamaan dengan Aksi Bela Palestina yang berlangsung di Monas, Minggu (5/11) pagi WIB.

Pantauan, menunjukkan bahwa gerai Starbucks yang berada di Djakarta Theater tutup dengan rolling door toko tersebut tertutup dengan rapat. Sementara itu, tepat di seberang Starbucks, gerai McDonald's juga tutup dan tampak dijaga oleh sejumlah aparat TNI di bagian depan.

Tak hanya itu, logo khas McD huruf 'M' berwarna kuning juga ditutup kain berwarna hitam.

Tepat di depan kedua toko para massa aksi bela Palestina bersliweran. Sesekali mereka berorasi di lampu merah pusat perbelanjaan Sarinah.

'Free Palestine!' teriak massa aksi.

Pada Minggu (5/11), sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Indonesia menggelar aksi damai untuk membela Palestina yang tengah diserang Israel.

Massa aksi menggelar long march dari Monas menuju Bundaran Hotel Indonesia lalu kembali ke Monas. Aksi tersebut bakal berlangsung sejak pukul 05.30 WIB hingga 10.00 WIB.

Turut hadir dalam Aksi Bela Palestina di Monas Menlu Retno Marsudi, Menko PMK Muhadjir Effendy, hingga Ketua DPR Puan Maharani, serta mantan gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Dalam sambutannya, Menlu Retno Marsudi membacakan puisi yang menyerukan pembelaan atas Palestina.

Kemudian, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid menyebut memperjuangkan kemerdekaan Palestina merupakan jihad konstitusi sebagaimana termaktub dalam pembukaan UUD 1945.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Bela Palestina