Audiensi Perdana Dispora dan Duta Pemuda Makassar 2023: Fokus pada Kolaborasi dan Kinerja
kepada Duta Pemuda Kota Makassar 2023 untuk menjadi Agent of Change dalam mencerminkan pemuda di Kota Makassar.
MAKASSAR, BUKAMATA - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Andi Pattiware B. Djemma, menggelar audiensi perdana bersama Duta Pemuda Kota Makassar 2023 di Kota Kopi Makassar pada Selasa, 10 Oktober 2023. Turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah Kepala Pemberdayaan Pemuda, M. Dasysyara Dahyar, dan Kepala Pengembangan Pemuda, Bryan Ramadhan Brahman, untuk membahas terkait kolaborasi antara Dispora dan Duta Pemuda Kota Makassar 2023.

Dalam pertemuan tersebut, Andi Pattiware B. Djemma menyampaikan harapan kepada Duta Pemuda Kota Makassar 2023 untuk menjadi Agent of Change dalam mencerminkan pemuda di Kota Makassar. "Kedepannya, adik-adik akan menyusun konsep program kegiatan dalam setahun ke depan dan juga tetap menjalin komunikasi serta koordinasi yang baik dalam hal apapun agar tidak terjadinya miss-communication antara pihak Dispora dan Duta Pemuda Kota Makassar," jelasnya.
Pertemuan kali ini dihadiri oleh beberapa perwakilan Duta Pemuda Kota Makassar 2023 yang telah terpilih setelah melewati proses seleksi dan karantina yang ketat. Melalui proses tersebut, 30 orang finalis yang tersaring dari 74 pendaftar berhak melanjutkan tahapan seleksi ke babak Grand Final. Pada akhirnya, Muh. Nurhidayat dari Kecamatan Biringkanaya dan Diva Kamila dari Kecamatan Manggala terpilih sebagai representasi Duta Pemuda Kota Makassar 2023 pada Senin, 2 Oktober 2023 di Sandeq Ballroom Hotel Claro Makassar.
M. Dasysyara Dahyar berharap agar para Duta Pemuda dapat aktif berkolaborasi dan bersinergi dengan Dispora. "Untuk kedepannya, adik-adik akan diberikan pembekalan terkait bagaimana dan seperti apa proses pengambilan keputusan serta kebijakan," terangnya. Bryan Ramadhan Brahman juga menekankan pentingnya komunikasi yang aktif antara Duta Pemuda dan Dispora. "Maka dari itu, saya harap adik-adik dapat aktif menjalin komunikasi dengan kami serta tetap aktif kapan pun dan dimana pun saat pihak Dispora membutuhkan kinerja adik-adik Duta Pemuda Kota Makassar," pungkasnya.
Audiensi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menciptakan hubungan kerjasama, diskusi, perkenalan, pembuatan keputusan, serta memperoleh informasi terkait Dispora dan Duta Pemuda Kota Makassar 2023.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
